Поиск

EDGC поставит услуги по пренатальному тестированию NICE в Пакистан

В рамках сделки будут предоставлены сама технология и услуги платформы

Безрисковый метод обследования беременных женщин с точностью 99,9%



[HERALD BUSINESS, Корреспондент Ю Джэ Хун] Eone Diagnomics (EDGC), компания по анализу генома, предоставит Пакистану услугу по пренатальному обследованию «NICE».


EDGC планирует запустить услугу пренатального тестирования NICE в пакистанской больнице Surgimed, чтобы расширить передачу технологий и сервис на базе платформы для секвенирования следующего поколения (Next Generation Sequencing или NGS) в местных медучреждениях.


NICE анализирует ДНК плода в крови матери, позволяя безопасно и легко исследовать синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау и другие болезни.


Тест возможен с 10-й недели беременности, и нет риска выкидыша или разрыва околоплодных вод, потому что он неинвазивен и не требует инъекцию иглы в живот матери – собирается и анализируется лишь кровь матери.


В отличие от существующих методов тестирования, точность которых составляет от 67 до 96%, у NICE точность достигает 99,9 процента. Результаты теста можно получить в течение 7-10 дней.


По этой причине доля пренатального тестирования NICE на рынке Юго-Восточной Азии, где ежегодно рождается 12,85 миллиона новорожденных, выросла на 500 процентов. NICE уже подписал договор на поставку услуг NGS с CordLife, крупнейшей в Азии компанией, управляющей банком пуповинной крови, и Bria, крупнейшим в Таиланде фирмой по контрактным клиническим анализам, чтобы расширить свои услуги на Гонконг, Индонезию, Вьетнам, Малайзию и Филиппины.


В частности, в Пакистане высока вероятность рождения детей с врожденными пороками из-за частых браков между двоюродными братьями и сестрами. По открытым данным, синдром Дауна встречается у 80 из 1000 новорожденных в стране.


«Пренатальное обследование NICE позволяет определить хромосомные аномалии с точностью 99,9%, что делает их оптимальным методом для здоровья пакистанских матерей и новорожденных» - сказал Мухаммед Саазиф Шакиб Шахзад, врач из Surgimed.


#южнаякорея #корея #медицина #пренатальныетесты #технология #здоровье #беременность #пакистан #биотехнология #генетическийанализ