Поиск

EcoPro BM построит катодный завод в Венгрии


Генеральный директор EcoPro BM Квон Ву Сок рассказывает об инвестициях компании в Венгрию на этой фотографии, предоставленной EcoPro в четверг (EcoPro)


EcoPro BM Co., южнокорейский производитель катодов, заявил в четверг, что потратит около 970 миллиардов вон (826,3 миллиона долларов) в течение следующих четырех лет на строительство завода по производству катодов в Венгрии, что станет его первой инвестицией за рубежом.


Завод, который будет расположен в городе Дебрецен на востоке страны, будет иметь годовую производственную мощность в 108 000 тонн, что достаточно для 1,35 млн электромобилей, говорится в сообщении компании.


По его словам, компания планирует начать массовое производство со второй половины 2024 года.


Данный объект станет первым зарубежным заводом EcoPro BM и крупнейшим в ее истории инвестпроектом. Инвестиции будут осуществляться через дочернюю компанию в Венгрии, которую она планирует создать позже.


EcoPro BM объявила о плане потратить 2,8 триллиона вон к 2026 году на расширение своего присутствия в Северной Америке и Европе, и стремится увеличить мощность по производству катодных материалов до 480 000 тонн, что будет достаточно для 6 млн электромобилей. Катодные материалы - ключевой компонент, определяющий емкость и среднее напряжение литий-ионных аккумуляторов.


EcoPro BM известен тем, что преуспел в массовом производстве катодных материалов с высоким содержанием никеля (более 80 процентов).


В 2018 году она стала первой компанией в мире, применившей катоды с высоким содержанием никеля в аккумуляторах электромобилей и реализовавшей их на коммерческой основе.


На данный момент она управляет двумя заводами в Южной Корее с годовой производственной мощностью 95 000 тонн.


В прошлом году EcoPro BM вместе с производителем аккумуляторов Samsung SDI Co. создала совместное предприятие с долями участия 60% и 40% соответственно, чтобы построить завод в южном портовом городе Пхохан, и провела тестовый запуск в октябре этого года. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#экономика#промышленность#венгрия#общество#бизнес#аккумуляторы#электромобили#финансы