Search

Doosan Mobility Innovation разрабатывает роботов-пожарных на водородном топливе


На этой фотографии, предоставленной Doosan Corp. в понедельник, показаны два робота-пожарных, изготовленные китайским производителем роботов CITIC HIC Kaicheng Intelligence Equipment Co. (Doosan Corp.)


Компания Doosan Mobility Innovation (DMI), производитель портативных блоков питания на топливных элементах, заявила во вторник, что подписала соглашение с китайским производителем роботов о совместной разработке пожарных роботов на водородных топливных элементах.


По сообщению компании, в рамках сделки с CITIC HIC Kaicheng Intelligence Equipment Co., DMI будет работать вместе над созданием сетей сбыта в Китае и других странах.


Обе компании планируют выпустить прототип в первой половине года и начать коммерческое производство в этом году.


Компания CITIC HIC Kaicheng Intelligence Equipment имеет около 50 типов специальных роботов собственной разработки и занимает около 70 процентов китайского рынка пожарных роботов, сообщает DMI.


Китайский рынок пожарных роботов вырос до 600 миллиардов вон (537 миллионов долларов) в прошлом году, при этом спрос на роботов, по оценкам, достигнет 5000 единиц в год.


Водородный топливный элемент помогает снизить вес роботов-пожарных с перезаряжаемыми аккумуляторами и продлить время их работы, добавили в DMI.


DMI, подразделение Doosan Corp., занимается разработкой дронов на водородных топливных элементах в сотрудничестве с государственной Korea Electric Power Corp. (KEPCO) и местным ИКТ-провайдером в области судостроения и судоходства Marineworks. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #технология #роботы #дроны #промышленность #экономика #водороднаяэнергетика #топливныеэлементы #аккумуляторы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765