Search

Doosan Infracore приглашает участников финального тендера


Подразделение строительной техники южнокорейской Doosan Group (Doosan Infracore Co.)


Южнокорейский производитель строительного оборудования Doosan Infracore Co. пригласила участников финальных торгов во вторник, что поможет предотвратить кризис ликвидности в его материнской компании Doosan Group, сообщили источники в отрасли.


По их словам, потенциальные участники торгов будут конкурировать за приобретение 36-процентной доли в Doosan Infracore.


Doosan Infracore выставлена на продажу в рамках плана самоспасения ее материнской компании Doosan Heavy Industries & Construction Co.


По их словам, сумма сделки может составить до 1 триллиона вон (900 миллионов долларов).


Напомним, в сентябре прошли предварительные торги с участием шесть потенциальных инвесторов.


Консорциум GS Engineering & Construction Corp. и фонда прямых инвестиций Dominus Investment, а также другой консорциум, возглавляемый Hyundai Heavy Industries Holdings Co. и Korea Development Bank Investment - подразделением государственного банка развития Кореи – приняли участие в предварительных торгах, состоявшихся 28 сентября.


Кроме этого, производитель товарного бетона Eugene Group и три местных фонда прямых инвестиций - Glenwood PE, MBK Partners и Eastbridge Partners - также, как сообщается, были в списке участников предварительных торгов.


В марте прошлого года Doosan Heavy получила денежные вливания в размере 3 триллиона вон от своих кредиторов, включая KDB, для подготовки к выплате краткосрочных долгов на сумму 4,2 триллиона вон, которые должны быть выплачены в течение этого года. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #промышленность #финансы #экономика #политика #общество #стройтехника

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765