Поиск

Doosan Heavy увеличивает свою инвестицию в американскую фирму NuScale Power


Высокопоставленные официальные лица южнокорейского строителя электростанций Doosan Heavy Industries & Construction Co. и американского производителя малых модульных реакторов NuScale Power LLC. заключили соглашение о деловом сотрудничестве инвестициях в акционерный капитал, в штаб-квартире строителя электростанции в Бундане, к югу от Сеула во вторник (Doosan Heavy Industries & Construction Co.)


Ведущий строитель электростанций Южной Кореи Doosan Heavy Industries & Construction Co. заявила во вторник, что решила инвестировать 60 миллионов долларов в расширение своей доли в NuScale Power LLC., американском производителе малых модульных реакторов (SMR).


Doosan Heavy уже инвестировала 44 миллиона долларов в не котирующегося на фондовой бирже производителя SMR в 2019 году вместе с другими местными инвесторами и подписала сделку на поставку основных компонентов, которые будут использоваться для строительства SMR, нового типа легководного реактора для атомных электростанций.


Однако Doosan Heavy не сообщила конкретный размер доли, которой она будет владеть в американской компании.


«В последних инвестициях приняли участие большее число южнокорейских инвесторов, чем в 2019 году», - сказал представитель Doosan Heavy Industries & Construction, но не назвал имена инвесторов, сославшись на соглашение о конфиденциальности.


По мере того как Doosan Heavy и другие компании расширяют свои инвестиции в американскую компанию, южнокорейский строитель электростанции сможет выиграть больше контрактов на поставку деталей для SMR.


Обе компании также договорились объединить усилия в сфере производства водорода и пресной воды с использованием SMR.


NuScale Power планирует предоставить свои SMR компании Utah Associated Municipal Power Systems (UAMPS), американскому поставщику электроэнергии, который продвигает проект по строительству электростанции в Айдахо. Ее планируют ввести в коммерческую эксплуатацию к 2029 году. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#атомнаяэнергетика#промышленность#энергетика#технология#бизнес#азия#инвестиция