Поиск

Doosan Fuel Cell отправила в Китай водородные топливные элементы для производства электроэнергии


Первая в мире электростанция на водородных топливных элементах, построенная Hanwha Energy, находится в Тэсане, провинция Южный Чхунчхон. В объекте используются топливные элементы Doosan Fuel Cell. (Hanwha Energy)


В понедельник компания Doosan Fuel Cell отправила в Китай четыре водородных топливных элемента на сумму 13,2 миллиона долларов. Это первый случай, когда Южная Корея экспортирует подобного рода товаров.


По сообщению Министерства торговли, промышленности и торговли ЮК в понедельник, топливные элементы общей мощностью 1,8 мегаватт будут установлены в семи многоквартирных домах (с 400 квартирами в совокупности) и одном коммерческом здании в Фошане, провинция Гуандун. Топливные элементы будут вырабатывать тепло и электричество.


По данным Doosan Fuel Cell, дочерней компании Doosan Heavy Industries & Construction, топливные элементы были изготовлены почти полностью из деталей южнокорейского производства.


На производственной базе компании в Иксане, провинция Северная Чолла, состоялась церемония в честь первой отгрузки продукта за границу.


Этот шаг согласуется с объявленной в 2019 году дорожной картой Министерства промышленности ЮК по водородным технологиям, которая нацелена на продажу 7 гигаватт топливных элементов за границу.


«Экспорт позволит Южной Корее проявить инициативу на рынке, опираясь на глобальную тенденцию углеродной нейтральности и водородной экономики», - сказал представитель министерства.


Тремя основными странами, использующими топливные элементы, являются Южная Корея, Япония и США. В 2019 году тройка установила 1,02 ГВт топливных элементов, но за первые шесть месяцев этого года цифра подскочила до 1,54 ГВт.


В настоящее время в Национальном собрании ЮК обсуждается вопрос о том, чтобы обязать энергетические компании вырабатывать определенный процент электроэнергии с помощью топливных элементов для дальнейшего развития местной промышленности.


Водородные топливные элементы объединяют водород с кислородом для производства электричества и тепла, причем чистая вода является их единственным побочным продуктом.


«Правительство окажет поддержку, чтобы (местные компании) смогли снизить цены на топливные элементы до одной трети нынешнего уровня к 2040 году и занять лидирующие позиции на мировом рынке», - сказал Пак Ки Ён, вице-министр энергетики Южной Кореи, во время церемонии, состоявшейся в штаб-квартире Doosan Fuel Cell в Иксане.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #топливныеэлементы #водороднаяэнергетика #промышленность #китай #бизнес #общество