Search

Doosan Fuel Cell и KSOE совместно разработают ТОТЭ для морских судов


На этом изображении, предоставленном Doosan Fuel Cell 10 ноября 2020 года, показаны топливные элементы для корабля, которые будут разработаны производителем топливных элементов в сотрудничестве с сингапурским грузоотправителем Navig8 (Doosan Fuel Cell)


Южнокорейский производитель топливных элементов Doosan Fuel Cell Co. заявил в четверг, что он объединится с Korea Shipbuilding & Offshore Engineering Co. (KSOE) для разработки твердооксидных топливных элементов (SOFC или ТОТЭ) судового назначения.


В соответствии с предварительным соглашением с KSOE - дочерней компанией Hyundai Heavy Industries Holdings Co. (HHIH) - Doosan Fuel Cell будет проектировать и производить топливные элементы, а KSOE будет разрабатывать технологию применения топливных элементов на морских судах, сообщила компания.


Doosan Fuel Cell является подразделением Doosan Group, а KSOE владеет тремя судостроителями - Hyundai Heavy Industries Co., Hyundai Samho Heavy Industries Co. и Hyundai Mipo Dockyard Co.


ТОТЭ считается одной из ключевых технологий, которые позволят сократить выбросы с морских судов.


Международная морская организация (IMO) стремится снизить уровень выбросов с морских судов на 30 процентов к 2025 году и на 70 процентов к 2050 году по сравнению с 2008 годом.


В октябре прошлого года компания Doosan Fuel Cell объявила о своем инвестиционном плане в размере 72,4 миллиарда вон (64,4 миллиона долларов США), который предусматривает строительство завода по производству ТОТЭ и запуск коммерческого производства топливных элементов к 2024 году.


С этой целью компания подписала соглашение с британским производителем ТОТЭ Ceres Power о разработке ТОТЭ.


Компания Doosan Fuel Cell повысила свой целевой показатель продаж до 1,5 триллиона вон в 2023 году с предыдущего 1 триллиона вон.


Южнокорейский производитель топливных элементов подписал предварительное соглашение с сингапурским грузоотправителем Navig8 о разработке ТОТЭ для морских судов в ноябре прошлого года.


По условиям сделки Doosan Fuel Cell разработает ТОТЭ для 50 000 судов Navig8, а сингапурская судоходная компания предоставит технологии для установки ТОТЭ на морских судах. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #топливныеэлементы #энергетика #судостроительство #промышленность #экономика #экология