Поиск

Doosan приобретает долю в фирме по тестированию чипов Tesna за 373,1 млн. долларов США


Логотип Doosan


Южнокорейский конгломерат Doosan Group стал крупнейшим акционером местной компании Tesna, занимающейся тестированием микросхем, чтобы закрепиться на растущем рынке полупроводников.


Согласно объявлению Doosan в среду, группа недавно приобрела 38,7% акций Tesna за 460 млрд вон (373,1 млн. долларов США).


Компания Tesna, основанная в 2002 году, специализируется на тестировании различных микросхем, в том числе процессоров для смартфонов, датчиков изображения для камер и радиочастотных микросхем для беспроводной связи.


Фирма, в частности, является лидером на рынке услуг по тестированию пластин (wafers). Пластина представляет собой тонкий слой полупроводника, на котором напечатаны тысячи компьютерных чипов. Tesna предлагает услуги по обнаружению бракованных микросхем.


Его ключевыми клиентами являются Samsung Electronics и SK hynix. По мере того как два крупных клиента активно расширяют свой бизнес по производству чипов, Tesna также демонстрирует быстрый рост в последние годы.


Только в прошлом году продажи и операционная прибыль фирмы выросли на 56,6% и 76,8% до 207,5 млрд вон и 54 млрд вон соответственно по сравнению с предыдущим годом.


Благодаря последнему приобретению Doosan ожидает синергию между своим основным бизнесом в области промышленного оборудования и возможностями Tesna по тестированию чипов.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#полупроводники#электроника#промышленность#инвестиция#финансы#азия#экономика#гаджеты#технология