Поиск

Doosan представляет самые эффективные в отрасли топливные элементы для жилых домов и зданий


10-киловаттный твердооксидный топливный элемент Doosan Corp. для жилых домов и зданий (Doosan Corp.)


Doosan Corp. заявила в среду, что разработала самый эффективный в отрасли твердооксидный топливный элемент (ТОТЭ) для жилых домов и зданий, и планирует вывести новый продукт на рынок в следующем году.


По данным холдинговой компании Doosan Group, 10-киловаттные ТОТЭ могут превращать водород в электричество на 40 процентов эффективнее, чем топливные элементы с полимерно-электролитными мембранами, которые сейчас доступны на рынке. Кроме того, ТОТЭ мощностью 10 кВт демонстрируют такую же эффективность, как и ТОТЭ мощностью 5 кВт, но требуют на 50 процентов меньше места для установки.


«Результаты испытаний показали, что наши ТОТЭ мощностью 10 кВт демонстрируют самый высокий КПД в мире. Мы приложим все усилия, чтобы стать лидером на рынке топливных элементов для жилых домов и зданий», - сказал Ким Док Хён, глава подразделения Doosan Corp по топливным элементам.


ТОТЭ - это топливные элементы третьего поколения, которые обеспечивают более длительный срок службы и большую эффективность, чем обычные модели. ТОТЭ также имеют конкурентное преимущество в цене, поскольку они используют никель в качестве катализатора вместо платины для выработки электроэнергии.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #энергетика #топливныеэлементы #бизнес #промышленность #водороднаяэнергия #азия #генераторы #технология