Search

Doosan заключает контракт на поставку энергохранилищ общей стоимостью 91 млн. долл. США в Австралии


Рендеринг изображения проекта ESS мощностью 150 мегаватт-часов в Квинсленде, Австралия, в котором Doosan GridTech будет участвовать в качестве партнера. (Vena Energy)


Doosan GridTech, дочерняя компания Doosan Heavy Industries & Construction в США, выиграла контракт стоимостью 100 миллиардов вон (91,3 миллиона долларов) на установку систем хранения энергии (ESS) в Австралии - самый крупный контракт ESS, который когда-либо подписывал Doosan.


Согласно сообщению Doosan Heavy во вторник, дочерняя компания получила контракт с частной энергетической компанией Vena Energy на поставку к следующему году ESS на 150 мегаватт-часов в Квинсленде, Австралия. Это будет крупнейший объект подобного рода в штате.


Оснащенная собственным программным обеспечением и системой управления для ESS, Doosan GridTech будет отвечать за проектирование, поставку и строительство проекта. ESS мощностью 150 мегаватт-часов может обеспечивать электричеством около 23 000 домохозяйств в течение целого дня.


ESS - это огромная батарея размером с контейнер, которая может хранить электроэнергию, вырабатываемую возобновляемыми источниками энергии, такими как солнечные электростанции.


«Контракт позволит Doosan Heavy расширить свое присутствие на быстрорастущем рынке ESS в Австралии, - сказал Сон Ён Джин, глава подразделения стратегических инноваций Doosan Heavy.


По данным Bloomberg New Energy Finance, объем австралийского рынка ESS, который в этом году составляет 1,9 гигаватт-часов, вырастет до 18,9 гигаватт-часов к 2025 году и достигнет 40 гигаватт-часов к 2030 году.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#энергетика#промышленность#экономика#политика#экология

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765