Поиск

[Diana’s Table] Гальбитим, тушеные короткие говяжьи ребрышки по-корейски


Гальбитим (любезно предоставлено Дианой Канг)


Гальбитим, или тушеные короткие говяжьи ребрышки, - очень популярное блюдо для особых семейных обедов или праздничных торжеств в Корее. Как правило, на то, чтобы правильно приготовить это блюдо, уходит много времени, но это исключительное дополнение к столу, позволяющее приготовить обильный и особенный обед. Моя мама готовила это специально на мои дни рождения, и я с нетерпением ждала съесть гальбитима больше, чем праздничный торт.


Я впервые научилась готовить гальбитим, будучи молодоженом, и на протяжении многих лет мне потребовалось много проб и ошибок, чтобы разработать этот простой и легкий рецепт. Теперь это стало одним из моих фирменных блюд на семейных обедах и торжествах. Надеюсь, что в этот праздник вы попробуете свои силы в приготовлении этого блюда и насладитесь традиционным вкусом тушеных ребрышек с семьей и друзьями.


Как и в любом рецепте, важно правильно выбирать ингредиенты. И для этого блюда очень важно правильно выбрать короткие ребрышки. В них должно быть больше мяса, чем жира, и оно должно быть плотно прилегающим к кости. После приправы короткие ребрышки более жевательные и вкусные, чем другие куски говядины.


Обычно я начинаю с 12 кусочков коротких ребер толщиной около 5 сантиметров. Ребра следует промыть в холодной проточной воде и подержать еще 30 минут, чтобы слилась кровь. Затем прокипятите ребрышки в воде в течение 10 минут, чтобы удалить кровь. Тщательно очистите ребра и кастрюлю, чтобы приправы не смешались с другими грязными остатками. Это поможет избавиться от неприятного запаха, а также сделает соус чистым и острым.


Ингредиенты:

10-12 кусочков коротких ребер толщиной 5 сантиметров


Маринад:

1 чашка нарезанного зеленого лука

1 стакан соевого соуса, предпочтительно корейский соевый соус.

3 стакана воды

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного имбиря

1/2 стакана рисового вина

1/2 стакана пюре из азиатской груши. Если нет в наличии, можно использовать протертый лук.

1/2 стакана сахара

1 столовая ложка кунжутного масла

Перец по вкусу


Овощи:

6 штук грибов шиитаке

8-10 целых каштанов

8-10 целых сушеных фиников

6-8 орехов гинкго

1/2 большой редьки, нарезанной небольшими кусочками

1 целая морковь, нарезанная небольшими кусочками


Сначала смешайте всю приправу для маринада (соевый соус, воду, измельченный чеснок, измельченный имбирь, нарезанный зеленый лук, сахар, пюре из азиатской груши и рисовое вино) и отложите в большой миске. В большой кастрюле смешайте приправу с очищенными ребрами, следя за тем, чтобы жидкость для приправы покрывала мясо. Короткие ребрышки следует варить в смеси для маринада, пока мясо не станет мягким и мягким на ощупь. Сначала добавьте грибы и сушеные финики. Тушить на среднем огне около 40 минут. Затем можно добавить редис, морковь и каштаны и тушить еще 30 минут, пока все овощи не впитают приправу. В зимние месяцы, особенно на новогодний стол, я также добавляю рисовые лепешки и орехи гинкго, чтобы придать блюду цвет и текстуру. Перед подачей добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и перец по вкусу.


Гальбитим можно подавать отдельно или с другими корейскими блюдами. Иногда приятно подавать его с простой миской риса на ужин в будние дни. В зависимости от региональных рецептов или личных предпочтений, некоторые даже добавляют корейские хлопья чили и пасту чили, чтобы сделать его острым. Однако нашей семье нравится традиционный вкус гальбитима на основе соевого соуса. Хотя этот рецепт рассчитан на четырех человек, я обычно делаю большее количество. Его можно приготовить заранее, и на самом деле он становится лучше через несколько дней. Если у вас остались остатки соуса, вы можете добавить нарезанный картофель и морковь, чтобы приготовить новое блюдо. Его также можно заморозить и использовать, когда у вас на ужин неожиданные гости.


Счастливых праздников!





-



Стол Дианы (любезно предоставлен Дианой Канг)


Диана Канг - создатель контента о стиле жизни, специализирующаяся на корейской кухне и культуре питания. Она работала исполнительным продюсером сериала PBS о корейской кухне «Хроники Кимчи» и регулярно писала колонки о знаменитых шеф-поварах, фирменных ингредиентах и семейных рецептах.


- Ред.


#южнаякорея#корея#культура#блюда#кулинария#азия#туризм#достопримечательности#мясныеблюда#тушеноемясо