Поиск

Dear U планирует запустить платформу метавселенной K-pop через IPO


Платформа для взаимодействия с фанатами «DearU Bubble» (​​Dear U)


DearU, компания под управлением S.M. Компания Entertainment, предоставляющая платформу, соединяющую звезд K-pop и их поклонников, планирует запустить платформу метавселенной, средства на которую будут собираться посредством первичного публичного размещения.


«Мы с нетерпением ждем возможности занять прочную позицию в качестве глобального оператора коммуникационных платформ №1 за счет листинга на фондовой бирже Kosdaq. Мы планируем расширить наши услуги, такие как платформа метавселенной», - сказал вице-президент DearU Ли Хак Хи репортерам во время онлайн-брифинга для прессы в пятницу.


Согласно плану, компания намерена привлечь до 79,2 миллиарда вон (67,9 миллиона долларов США) посредством IPO, разместив 3,3 миллиона новых обыкновенных акций в ценовом диапазоне от 18 000 до 24 000 вон. Точная цена акций будет установлена ​​после двухдневного букбилдинга, завершение которого намечено на вторник. Публичная подписка также запланирована на 1-2 ноября, и Korea Investment & Securities выступает гарантом сделки.


Компания, основанная в 2017 году, с прошлого года управляет платформой для общения с фанатами на основе подписки под названием «DearU bubble». Сервис на основе ежемесячной подписки позволяет фанатам K-pop общаться со своими любимыми артистами, обмениваясь мобильными текстовыми сообщениями.


Платформа, которая включает в себя 229 артистов из 23 местных развлекательных компаний, по состоянию на август этого года собрала 1,2 миллиона подписчиков. В состав артистов входят aespa из S.M. Entertainment, а также EXO, Twice и ITZY из JYP Entertainment. Недавно на него были приглашены бойз-банды K-pop, такие как SF9 и CN Blue из FNC Entertainment.


DearU использует полученные от IPO средства в создании комплексной развлекательной платформы, оседлав волну метавселенной. Он также направит средства на приобретение прав интеллектуальной собственности и разработку новых бизнес-моделей.


По словам вице-президента, компания рассматривает метавселенную как новый источник дохода, и полагаятся на синергетический эффект, который она может создать в сочетании с развлекательными платформами. Он считает, что расширению бизнеса «нет пределов».


Быстрый рост числа подписчиков привел к увеличению доходов разработчика программного обеспечения. Выручка этой четырехлетней фирмы в первой половине этого года составила 18,4 миллиарда вон, что превышает годовой доход в 13 миллиардов вон в прошлом году. По данным компании, ее операционная прибыль и чистая прибыль за период с января по июнь составили 6,6 млрд вон и 5,3 млрд вон соответственно.


«Фандустрия», смесь «фэндома» и «индустрии», также набирает обороты благодаря огромной популярности артистов K-pop по всему миру. Согласно отчету, опубликованному Министерством иностранных дел Южной Кореи и Корейским фондом в июле, число поклонников к-поп в мире превысило 100 миллионов чел. в прошлом году, а их расходы, связанные с «корейской волной» или «халлю», составили около 8 триллионов вон.


SM Studios, дочерняя компания S.M. Entertainment, является крупнейшим акционером Dear U с 40,17% акций. Второе место занимает JYP Entertainment, купившая в июне 23,27% акций.


Автор Джи Е Ын (yeeun@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #экономика #кпоп #музыка #культура #общество #приложение #технология #дорамы #инвестиция #финансы #шоубизнес