Search

Daewoong Pharmaceutical планирует выпустить препарат от COVID-19 в начале следующего года


На этой недатированной фотографии, предоставленной южнокорейским производителем лекарств Daewoong Pharmaceutical Co., изображена штаб-квартира компании. (Daewoong Pharmaceutical Co.)


В понедельник глава компании заявил, что южнокорейский производитель лекарств Daewoong Pharmaceutical Co. планирует выпустить на рынок лекарство от нового коронавируса в начале следующего года.


Фойстар (Foistar), пероральный ингибитор протеазы, в настоящее время проходит вторую фазу клинических испытаний на пациентах с COVID-19 с легкими симптомами. Компания планирует опубликовать результаты клинического исследования в конце этого месяца.


«Наша цель состоит в том, чтобы пациенты могли принимать лекарство с начала следующего года при получении условного разрешения или экстренного разрешения (от властей по вопросам лекарств)», - сказал информационному агентству Yonhap генеральный директор Чон Сын Хо.


Экспериментальные препараты, проходящие клинические испытания, иногда получают разрешение Министерства продовольствия и безопасности лекарств Южной Кореи на экстренное применение в случаях, когда заболевания опасны для жизни и нет другого варианта лечения.


Если препарат получит одобрение, то он станет первым в мире пероральным лекарством от COVID-19.


Пероральный препарат, также известный как Камостат, был одобрен в стране в 2012 году в качестве терапевтического средства при хроническом панкреатите.


Daewoong Pharmaceutical заявила, что препарат предотвращает заражение коронавирусом в клетках легких человека и демонстрирует противовирусный эффект, превосходящий ремдесивир - экспериментальный препарат, разработанный Gilead Sciences Inc. (Yonhap).


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #медицина #здоровье #промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765