Search

Daewoong перепрофилирует Foistar для лечения COVID-19 к январю следующего года


Foistar (MFDS)


Dawoong Pharmaceutical заявила в понедельник, что завершила набор добровольцев для второй фазы клинических испытаний в надежде перепрофилировать свои таблетки Foistar в «Тамифлю от COVID-19».


Daewoong ожидает, что официальное использование Foistar в качестве предварительного препарата от COVID-19 начнется в январе 2021 года.


Foistar (торговое название - камостат) помогает предотвратить проникновение вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, в человеческие клетки, препятствуя размножению вируса в организме.


CrystalGenomics, биотехнологическая компания, базирующаяся в Пангё, провинция Кёнги, также изучает возможность перепрофилирования камостата в сотрудничестве с Медицинским центром Асан.


Пока что Daewoong быстрее всех завершила набор участников для второй фазы исследования предлагаемого лечения COVID-19 среди девяти клинических дизайнов, одобренных Министерством безопасности пищевых продуктов и лекарств Южной Кореи.


Вторая фаза клинических испытаний Dawoong Pharmaceutical проводится с участием 19 пациентов, страдающих легкой или тяжелой формой COVID-19.


Ро Мён Дон из больницы Сеульского национального университета, возглавляющий вторую фазу испытания Foistar, сказал, что он благодарен исследователям, которые работали в трудные времена пандемии и набирали группы для испытания.


Ро сказал, что будет стремиться как можно быстрее представить пероральный противовирусный препарат от COVID-19.


Генеральный директор Daewoong Чон Сен Хо поддержал мнение Ро и добавил, что препарат Foistar доказал свою безопасность в отношении людей, так как он уже в течение 10 лет используется пациентами с панкреатитом.


«Мы разработаем Foistar в качестве лекарственного препарата для людей, подозреваемых в контакте с пациентами с COVID-19», - сказал Чон.


Daewoong проводит глобальные клинические испытания Foistar в сотрудничестве с Institut Pasteur Korea и Корейским институтом радиологических и медицинских наук.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#медицина#здоровье#промышленность#фармацевтика#лекарства

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765