Search

Daewoong запускает третью фазу клинических испытаний средства для профилактики COVID-19


FOISTAR (Daewoong Pharmaceutical)


В понедельник Daewoong Pharmaceutical заявила, что планирует провести третью фазу клинических испытания своего препарата, предназначенного для предотвращения COVID-19.


Компания получила одобрение Министерства продовольствия и безопасности лекарств Южной Кореи на запуск последнего этапа клинических испытаний своего препарата FOISTAR в пятницу.


«FOISTAR удобен для перорального приема. Ожидается, что его механизм лучше всего будет работать на ранней стадии репликации вируса. Поскольку препарат сохранит свою эффективность против вирусных мутаций, мы надеемся, что он станет оптимальной профилактической мерой против дальнейшего распространения COVID-19 », - сказал DAEWOONG в своем пресс-релизе.


По заявлению компании, препарат, который уже более 10 лет используется в Южной Корее против хронического панкреатита, будет назначаться людям, которые были в тесном контакте с подтвержденными пациентами COVID-19.


В ходе испытания чуть более 1000 человек будут протестированы, чтобы оценить превентивные эффекты Foistar против нового коронавируса, начиная с февраля, добавил он.


Активным ингредиентом FOISTAR является мезилат камостата. Препарат действует как ингибитор TMPRSS2, что означает, что он препятствует проникновению вируса в клетку человека, подавляя размножение вируса и уменьшая воспаление в организме человека. По данным фирмы, он имеет длительную эффективность, несмотря на вирусные мутации.


Daewoong также пытается перепрофилировать Foistar для лечения COVID-19. Хотя FOISTAR не достиг статистической значимости в своем клиническом испытании второй фазы в качестве терапии для подтвержденных пациентов с COVID-19, компания продолжает работать с государственными органами, чтобы изучить эффективность FOISTAR в качестве отдельного метода лечения.


Еще одно испытание, проводимое на данный момент, рассматривает возможность совместного применения FOISTAR с ремдесивиром Gilead Sciences, который уже используется для лечения инфицированных пациентов.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #медицина #технология #фармацевтика #бизнес #здоровье #промышленность #здравоохранение