Поиск

Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering разрабатывает технологию повторного сжижения отпарного газа


Предствители Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering и Korea Gas Corporation делают памятные фотографии на демонстрации объекта NRS, прошедшей в Центре испытания энергосистем DSME 25-го октября [Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering]


[HERALD BUSINESS = Корреспондент Чжу Со Хён] Компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering объявила 27-го октября, что она с успехом завершила демонстрацию системы повторного сжижения СПГ (официальное название на англ. - Nitrogen Refrigerant System или NRS) на верфи Окпо.


Система повторного сжижения СПГ - это устройство, которое собирает отпарной газ, образующийся во время транспортировки СПГ, преобразует его в жидкость и возвращает в грузовой трюм судна. Такая система позволяет значительно повысить эффективность работы СПГ-танкеров.


NRS - это новейшая технология среди систем повторного сжижения СПГ, разработанных компанией. Данная система применяет азот в качестве хладагента и максимально использует низкую температуру отпарного газа для повышения эффективности сжижения. Кроме того, применена полная автоматизация для предотвращения неисправностей, которые могут возникнуть из-за ошибки экипажа и, как следствие, ухудшения характеристик. Также возможен дистанционный мониторинг ключевых оборудований, таких как теплообменники, компрессоры и детандеры.


Технология будет применена на плавучей установке для хранения СПГ, которая в настоящее время строится на верфи Окпо и будет передана судовладельцу в 2022 году.


В дополнение к демонстрации, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering планирует провести в этом году веб-семинар, чтобы представить передовую технологию NRS зарубежным судоходным компаниям и классификационным обществам.


addressh@heraldcorp.com


#южнаякорея #корея #технология #спг #судостроение #промышленность #общество #экономика #бизнес #энергетика