Поиск

Daewoo Shipbuilding строит 3D-модель корабля из пластика ABS


На этой фотографии, предоставленной Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. во вторник, показана напечатанная на 3D-принтере модель судна из ABS-пластика, которую верфь изготовила совместно с американским производителем 3D-принтеров Ingersoll (Ренхап)


Южнокорейская верфь Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. смогла напечатать пластиковую модель судна на 3D-принтере, что позволит сократить расходы и повысить производительность, заявила фирма во вторник.


Daewoo Shipbuilding объединила усилия с американским производителем 3D-принтеров Ingersoll в строительстве двухскегного 10-метрового судна из акрилонитрил-бутадиен-стирола (ABS), которое будет испытан в ее исследовательской лаборатории в Сихыне, около 26 км к юго-западу от Сеула.


Судно представляет собой первую в мире модель судна из пластика ABS, напечатанную на 3D-принтере, что знаменует собой начало 3D-печати в судостроительной отрасли, заявила верфь.


В настоящее время при создании прототипов для постройки новых судов используются деревянные модели. Daewoo Shipbuilding заявила, что новая технология, вероятно, сократит нынешний трехнедельный период производства судовой модели на 40 процентов.


Кроме того, ожидается, что новый метод поможет быстро и гибко реагировать на потребности клиентов во внезапных тестах, сократить расходы за счет использования автоматизированной производственной системы и повысить производительность, добавила компания.


«Этот прорыв знаменует собой ключевой сдвиг парадигмы в производстве судовых моделей», — сказал представитель компании. «Это также показывает наши усилия по распространению новой мантры цифровизации на все области судостроения».


Daewoo Shipbuilding является четвертой по величине верфью в мире по объему портфеля заказов. В этом году судостроитель получил заказы на 20 судов на сумму 4,61 миллиарда долларов, что уже составляет 51,8 процента от запланированного на этот год целевого показателя в 8,9 миллиарда долларов. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #судостроение #бизнес #3дпринтер #технология #азия #общество