Поиск

Daewoo Shipbuilding создаст глобальный альянс для разработки передовых технологии судостроения


На этом изображении, предоставленном Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., изображен ее логотип. (Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.)


Южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME) заявила во вторник, что планирует создать глобальный альянс, направленный на исследование и разработку передовых технологий судостроения.


Судостроитель сообщил, что для усиления своего конкурентного преимущества в строительстве экологичных и умных морских судов на фоне их растущего спроса, DSME создаст НИОКР-альянс вместе с четырьмя университетами, пятью компаниями по обеспечению качества и управлению рисками морских судов и пятью исследовательскими институтами.


Четыре университета - это Сеульский национальный университет Южной Кореи, Мичиганский университет и Массачусетский технологический институт США, а также Университет Стратклайда в Великобритании.


Пять компаний по обеспечению качества и управлению рисками - это Американское бюро судоходства, Регистр судоходства Великобритании Ллойда, Французское бюро Веритас, Корейский регистр судоходства Южной Кореи и норвежская компания Det Norske Veritas.


В пять исследовательских институтов входят норвежская SINTEF Ocean, шведская SSPA, итальянская CNR, южнокорейская KRISO и германская HSVA.


Консультативная группа по исследованиям и разработкам планирует совместно разрабатывать технологии, связанные с экологическими нормами судоходства и автономными судами, а также ключевые технологии в сфере механики жидкости, сказал судостроитель. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #судоходство #судостроение #промышленность #технология #автоматизация #цифровизация