Search

Daewoo Shipbuilding поставила подводную лодку в Индонезию


На этой фотографии, предоставленной ВМС Южной Кореи 1 июня 2020 года, изображена Jangbogo – первая подводная лодка Южной Кореи, построенная Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (ВМС ЮК).


Компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. заявила в среду, что успешно доставила подводную лодку в Индонезию.


По словам судостроителя, подводная лодка водоизмещением 1400 тонн является третьей из трех подводных лодок, выигранных Daewoo Shipbuilding в рамках сделки на сумму 1,1 миллиарда долларов в 2011 году.


Подводная лодка длиной 61 метр, получившая название ALUGORO, была создана на базе Jangbogo – первой подводной лодки, построенной Daewoo Shipbuilding.


По словам южнокорейского судостроителя, подводная лодка была построена по частям на верфи Окпхо компании Daewoo Shipbuilding на острове Кодже, примерно в 400 км к югу от Сеула, и собрана на верфи PT PAL в Сурабае, Индонезия. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #индонезия #политика #промышленность #армия #подводнаялодка #оружие #судостроение #общество #культура #азия