top of page
Поиск

Daewoo E&C расширяет свое присутствие в Ираке


Генеральный директор Daewoo Engineering & Construction Бэк Чон Ван (слева) и министр морских дел и рыболовства Чо Сын Хван (справа) идут по строительной площадке в порту Аль-Фау во вторник (Daewoo E&C)


Daewoo Engineering & Construction наращивает свой усилия, чтобы южнокорейские строительные компании могли выйти на иракский рынок, сообщила компания в понедельник.


Генеральный директор Daewoo E&C Бэк Чон Ван и министр морских дел и рыболовства Южной Кореи Чо Сын Хван недавно посетили строительную площадку порта Аль-Фау в Ираке, чтобы облегчить участие южнокорейских компаний в иракском проекте развития порта Аль-Фау — проекте, целью которого является строительство крупнейшего порта на Ближнем Востоке.


В настоящее время Daewoo E&C отвечает за строительство портовой инфраструктуры и терминалов.


В ходе визита корейские представители также обсудили способы продвижения проекта корейского консорциума по эксплуатации портов с членами правительства Ирака. Daewoo E&C, Администрация порта Пусан и Терминал SM Line Gyeong-In примут участие в проекте.


Консорциум, созданный на основе совместного соглашения о государственно-частном партнерстве - заключенного между корейскими сторонами по запросу Ирака в июле прошлого года - направлен на предоставление корейского ноу-хау в строительстве и эксплуатации крупных портов в Ираке.


В рамках продвижения проекта министр Чо и генеральный директор Daewoo E&C Бэк нанесли визит министру транспорта Ирака Разаку Мухайбесу Эль-Саадави, генеральному секретарю министерства обороны Ирака Джаббару Таджилу Аль-Хайдари и генеральному секретарю министерства внутренних дел Ирака Хамиду Наиму Кудаиру Абдулле Аль Гази в Багдаде.


«Корейские компании имеют полувековую историю в Ираке, и они демонстрируют искренность и превосходство», — сказал министр морских дел и рыболовства Чо на встрече с министром транспорта Ирака, поддержав Daewoo E&C в дальнейших строительных проектах в новом порту.


Министр транспорта Ирака ответил, что Ирак уже подтвердил технологию и добросовестность корейских компаний, приветствуя их участие в любое время.


Тем временем Daewoo E&C уже реализовала 12 проектов, начиная со строительства установки комплексной подготовки газа в августе 2013 года в Аккасе - крупнейшем в Ираке месторождении природного (непопутного) газа. Daewoo E&C развивает иракский рынок, превращая его в центр деятельности компании на Ближнем Востоке.


Ким Со Ён (sera13@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page