Поиск

CJ Freshway будет мониторить питание детей с помощью искусственного интеллекта, сканируя тарелки

CJ Freshway заключает меморандум о взаимопонимании с Nuvi Lab, стартапом в области анализа данных


Разработанный стартапом искусственный интеллект будет предоставлять индивидуализированные решения по питанию детей на основе количества употребленной пищи и его питательной ценности



CJ Freshway, подразделение CJ Group, специализирующееся на дистрибуции пищевых ингредиентов и групповом питании, намерена управлять диетой детей путем анализа данных о питании (см. фото). Компания также планирует предоставлять индивидуализированные консультационные услуги по питанию, анализируя количество пищи, употребленной детьми, и ее остатки.


29-го июля CJ Freshway сообщила о том, что она подписала деловое соглашение с Nuvi Lab – южнокорейским стартапом, который предоставляет индивидуализированные решения по питанию детей на основе количества употребленной пищи и остатки еды. Стартап формирует индивидуализированное решение следующим образом: перед едой сканируется тарелки с детским питанием, в процессе которого фиксируются его питательные вещества, калории и ингредиенты по типам продуктов, а после еды анализируется количество фактически употребленной пищи и ее питательная ценность.


CJ Freshway предоставит решения для управления питанием, которые включают в себя статистику питания и руководства по питанию для детей в детских садах и яслях, используя технологию интеллектуального анализа данных, аппаратную и программную инфраструктуру Nuvi Lab. Отчет с результатами анализа формируется по каждому учреждению/ребенку, а затем предоставляется соответствующему учреждению и родителям соответствующего ребенка. Родители смогут узнать перечень продуктов, количество употребленной ребенком пищи, ее питательную ценность, калории и другие сведения, чтобы они могли не беспокоиться о питании своего ребенка, например о возможной придирчивости к еде, переедании или плохом питании. Детские учреждения, с другой стороны, смогут проверить количество оставшейся еды, что позволит им оптимизировать затраты на питание детей за счет более продуманной закупки пищевых ингредиентов и управления запасами.


Корреспондент Шин Со Ён

carrier@heraldcorp.com


#южнаякорея #корея #технология #искусственныйинтеллект #цифровизация #детскоепитание #общепит #бизнес #машинноеобучение #инновация