Поиск

Cha Medical построит крупнейшее в мире предприятие по производству клеточной и генной терапии


Изображение Cell Gene Biobank (Cha Medical and Bio Group)


Cha Medical and Bio Group официально начала строительство Cell Gene Biobank (CGB), который, как ожидается, станет крупнейшим в мире предприятием по организации контрактной разработки и производства (CDMO) клеточной и генной терапии, сообщила компания в среду.


По данным компании, она инвестировала 300 миллиардов вон (248 миллионов долларов) в здание CGB, состоящее из десяти надземных и четырех подземных этажей общей площадью 66 115 квадратных метров в г. Пангё, провинция Кёнгидо. Строительство планируется завершить к концу 2024 года.


Компания заявила, что услуги CDMO, предоставляемые в объекте, смогут производить мРНК, вирусные векторы и плазмидные ДНК одновременно, причем каждый этаж будет способен производить разные продукты. CGB также будет включать усовершенствованный биобанк клеток, предназначенный для хранения различных типов клеток, включая стволовые клетки, естественные клетки-киллеры, сперматозоиды, яйцеклетки и пуповинную кровь.


«Разработка и производство клеточной и генной терапии требуют обширных знаний и узкоспециализированного оборудования по сравнению с другими биологическими препаратами с более устоявшимися производственными процессами, такими как антитела», — сказал Ча Кван Ёл, руководитель глобальных исследований и инноваций в Cha Medical and Bio Group.


«Мы считаем, что CGB будет функционировать как ведущий центр производства клеточной и генной терапии в Азии, объединяя долгую историю Cha Biotech и ее глубокие знания в области клеточной терапии с производственными технологиями фирмы», — сказал Ча.


Кан Хён Ву (hwkan@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #геннаятерапия #медицина #промышленность #биотехнлогия #азия #бизнес