top of page
Поиск

[CES 2023] KSOE проведет испытание автономного плавания на большом судне в 2024 году

Субхолдинговая компания при HD Hyundai сотрудничает с Американским бюро судоходства


Korea Shipbuilding and Offshore Engineering и Американское бюро судоходства подписали соглашение о сотрудничестве в области автономных технологий плавания на выставке CES 2023 в Лас-Вегасе в пятницу (HD Hyundai)


ЛАС-ВЕГАС -- Korea Shipbuilding and Offshore Engineering в пятницу подписали соглашение о партнерстве с Американским бюро судоходства для ускорения разработки крупных беспилотных судов.


«Сотрудничество с ABS станет большим подспорьем для HD Hyundai в разработке и коммерциализации автономной навигации», — сказал Ким Сон Чжун, глава исследовательского центра технологий будущего KSOE.


KSOE, крупнейший в мире судостроитель и субхолдинговая компания при HD Hyundai, заявил, что компания планирует впервые в мире испытать свою систему автоматизации машинного оборудования HiCBM и бортовую интегрированную систему управления безопасностью HiCAMS на морском судне к 2024 году.


Подписание соглашения состоялось в кулуарах крупнейшей в мире технологической конференции CES 2023 в Лас-Вегасе. ABS — это морское классификационное общество, которое предоставляет услуги по классификации морской, оффшорной и газовой промышленности по всему миру.


HiCBM может самостоятельно проверять состояние судового оборудования, такого как двигатель и электрогенератор. HiCAMS предназначена для обнаружения чрезвычайных ситуаций, таких как пожар, и автоматического реагирования на них. Оба решения основаны на искусственном интеллекте.


Согласно HD Hyundai, KSOE получила разрешение на две системы от ABS в сентябре. Avikus, дочерняя компания HD Hyundai, завершила первую в мире автономную навигацию большого судна через океан в июне прошлого года. При этом судостроитель сказал, что если испытания HiCBM и HiCAMS пройдут успешно, это станет первым в мире автономным плаванием большого судна без какой-либо помощи экипажа.



Кан Хён Ву


Корреспондент Korea Herald



Кан Хён Ву (hwkan@heraldcorp.com)


Kommentare


bottom of page