Search

Celltrion скоро начнет зарубежные клинические испытания своего нового препарата от болезней сердца


Штаб-квартира Celltrion в Сонгдо, Инчхон (The Korea Herald)


Южнокорейский фармацевтический гигант Celltrion готовится к запуску зарубежных клинических испытаний своего нового лекарства от гипертрофической кардиомиопатии (ГКМП), согласно источникам в отрасли в понедельник.


Celltrion в настоящее время набирает участников в Польше для проведения первой фазы клинических испытаний CT-G20, химического препарата от ГКМП.


Фирма планирует подать заявку на новое испытание в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в первой половине этого года, чтобы начать испытание и в США.


По данным компании, Celltrion в настоящее время привлекла три медицинских учреждения в США к участию в клинических исследованиях.


CT-G20 находится на первой фазе клинических испытаний в Южной Корее, которые компания планирует завершить в первой половине этого года.


План Celltrion состоит в том, чтобы завершить третью фазу клинического испытания к концу 2022 года и начать коммерческое производство в 2023 году.


ГКМП - это заболевание, при котором часть сердечной мышцы становится чрезмерно толстой, из-за чего сердцу становится труднее перекачивать кровь.


Симптомы ГКМП включают боль в груди, головокружение, обморок или остановку сердца в тяжелых случаях. Пациенты, страдающие этим заболеванием, обычно принимают гипотензивные или антиаритмические препараты в качестве альтернативы, чтобы облегчить симптомы.


По оценкам, в Соединенных Штатах насчитывается 650 000 пациентов с ГКМП, из которых около 120 000 принимают лекарства для облегчения симптомов.


По расчетам Celltrion, одни только США могут стать рынком стоимостью 3 триллиона вон (2,65 миллиарда долларов) в год для CT-G20.


Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #фармацевтика #медицина #здоровье #болезнисердца #промышленность #кардиомиопатия #общество