Search

Celltrion подтверждает безопасность своего препарата от COVID-19 в ходе испытаний первой фазы


Клинические испытания второй и третьей фазы пройдут в 12 странах


В пятницу компания Celltrion сообщила, что она подтвердила безопасность препарата CT-P59 на основе антител COVID-19 для здоровых людей в ходе клинических испытаний фазы 1 с участием 32 человек.


После завершения еще одного клинического испытания фазы 1, нацеленного на пациентов с COVID-19 с легкими симптомами, Celltrion планирует перейти к глобальным испытаниям фазы 2 и 3 в 12 странах, нацеленных на 500 пациентов.


По словам Celltrion, проекты клинических испытаний уже представлены в семи странах.


Хотя компания воздержалась от раскрытия информации об этих странах, официальный представитель Celltrion сказал, что, тестируя CT-P59 на разных территориях, препарат может доказать свою эффективность в борьбе с различными мутациями вируса SARS CoV-2.


По словам Селлтриона, компания стремится собрать результаты промежуточных испытаний к концу 2020 года и завершить разработку CT-P59 в первой половине 2021 года.


CT-P59 поступает в массовое производство в этом месяце, по словам Celltion, чтобы заранее удовлетворить потребности после завершения разработки.


«Мы стремимся к концу года доставить лекарство как можно быстрее через приложение для экстренных случаев», - сказал представитель Celltrion.


CT-P59 разрабатывается совместно Celltrion и Корейскими центрами по контролю и профилактике заболеваний.


В Южной Корее Celltrion проходил два клинических испытания фазы 1; один, завершившийся пятницу, протестировал препарат на 32 здоровых кандидатах, чтобы увидеть токсичность препарата и скорость его всасывания в организме человека.


Причем в группе, принявшей максимальную дозу CT-P59, не наблюдались аномалий в реакциях пациентов, сообщает Celltrion.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #коронавирус #политика #экономика #медицина #фармацевтика #здоровье #фармакология #лекарства #инвестиции #бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765