Search

Celltrion начнет испытания биосимиляра Prolia в сентябре



В пятницу компания Celltrion сообщила, что в сентябре она начнет первую фазу клинических испытаний своего CT-P41, биоаналога Prolia.


Исследование направлено на проверку безопасности CT-P41 на здоровых участниках и, как ожидается, завершится в первой половине 2021 года.


Celltrion заявила, что планирует завершить третью фазу клинического испытания к февралю 2025 года, когда истечет срок действия патента Prolia в США. CT-P41 уже прошел вторую фазу клинического испытания, доказав свое сходство с оригинальным препаратом.


Согласно финансовому отчету Amgen за 2019 год, Prolia как средство для лечения остеопороза в настоящее время приносит годовой доход в 3,2 триллиона вон (2,7 миллиарда долларов США).


Celltrion заявила, что надеется, что CT-P41 станет дополнительной лекарственной линейкой к ее существующим биоаналогам - Remsima, Truxima и Herzuma.


Celltrion Healthcare, логистическое подразделение Celltrion, опубликовало оптимистическую прибыль во втором квартале, отметив 868-процентное увеличение операционной прибыли до 86,8 млрд вон. Чистая прибыль за данный период выросла на 448% до 46,4 млрд вон.


Компания связала этот рекордный рост с увеличением продаж препарата-биобеттера Remsima SC в условиях пандемии COVID-19.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#фармакология#фармацевтика#бизнес#технология#биотехнология#лекарства#остеопороз#азия#финансы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765