Поиск

Celltrion заключила сделку с Teva на поставку фармацевтических субстанций стоимостью 83 млн. долл.


Штаб-квартира Celltrion в Сонгдо, Инчхон. (Пак Хён Ку/The Korea Herald)


Celltrion Inc., крупная южнокорейская биофармацевтическая фирма, заявила в пятницу, что заключила сделку на поставку фармацевтических субстанций на сумму 110 миллиардов вон (83 миллиона долларов) с фирмой Teva Pharmaceutical Industries. Израильский производитель дженериков будет использовать данную субстанцию в производстве лекарства от мигрени.


В рамках организации контрактного производства (CMO) Celltrion будет поставлять лекарственные вещества для Ajovy - отпускаемого по рецепту лекарства Teva, которое применяется в профилактическом лечении мигрени у взрослых.


Сумма сделки составляет примерно 5,8 процента годового объема продаж южнокорейской компании в 2021 году. Представитель Celltrion отказался назвать компонент вещества, сославшись на политику компании.


Южнокорейская биотех-компания из Инчхона ведет переговоры с Teva о производстве Ajovy с 2015 года.


С учетом последней сделки южнокорейская компания заключила контракты на поставку с израильской многонациональной фирмой на сумму 353 миллиарда вон в совокупности.


Teva также является операционным партнером Celltrion в Северной Америке. В этом регионе Teva занимается маркетингом и продажами Truxima, препарата Celltrion для лечения рака крови, и Herzuma, препарата той же фирмы для лечения рака груди. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #фармацевтика #лекарство #общество #мигрени #финансы #бизнес