Поиск

BTS похвалили молодежь за то, что она приветствует вызовы пандемии COVID-19


Члены южнокорейского бойз-бенда BTS по очереди выступают на мероприятии SDG Moment в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в штаб-квартире ООН в понедельник. (UPI-Yonhap)


Южнокорейская музыкальная группа BTS обратилась к Генеральной ассамблее ООН в понедельник и похвалила молодых людей мира за то, что они приветствуют вызовы, связанные с пандемией COVID-19.


Септет вылетел в Нью-Йорк, чтобы лично выступить на мероприятии «Момент достижения целей в области устойчивого развития», состоявшейся в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в качестве специальных посланников Президента Южной Кореи по вопросам будущих поколений и культуры.


После выступления Президента ЮК Мун Чжэ Ина представители K-pop поднялись на подиум в Зале Генеральной Ассамблеи ООН и начали свою речь с описания потерь и упущенных возможностей, вызванных COVID-19.


«Я слышал, что сегодня людей в возрасте от 10 до 29 лет называют «потерянным COVID-поколением»; что они потеряли ориентир именно в то время, когда им нужны самые разнообразные возможности, когда они должны пробовать что-то новое», - сказал RM, лидер группы. «Но я думаю, что будет преувеличением сказать, что они заблудились только потому, что дороги, по которым они идут, не видны глазами взрослых».


Чимин указал на фотографии, которыми, по его словам, поделились с группой молодые люди со всего мира. На них были изображены дети, которые учатся новому, ведут более здоровый образ жизни и продолжают дружбу в Интернете.


«Они не выглядят потерянными, - сказал он. «Похоже, они обретают новое мужество и принимают новые вызовы».


Джин предложил называть молодое поколение «долгожданным поколением», а не «потерянным».


«Потому что вместо того, чтобы бояться перемен, - объяснил он, - это поколение говорит «добро пожаловать» и продолжает идти вперед».


Джей-Хоуп подчеркнул важность правильного выбора и добавил, что все семь участников были вакцинированы против COVID-19.


«Вакцинация была своего рода билетом на встречу с нашими фанатами, ожидающими нас, и на возможность стоять здесь перед вами сегодня»,


- сказал RM. «Как мы уже сказали в сегодняшнем послании, мы тоже делаем то, что можем делать прямо сейчас».


Группа использовала свое выступление, чтобы подчеркнуть важность борьбы с изменением климата.


«Мы просто говорили о том, о чем скорбим, и я содрогаюсь при мысли о трауре по Земле», - сказал Джей-Хоуп.


RM рассказал, что, готовясь к выступлению, он узнал, что многие молодые люди интересуются проблемами окружающей среды и выбирают соответствующую специальность для их дальнейшего изучения.


«Будущее - это неизведанная территория, - сказал он, - и именно здесь мы больше, чем кто-либо, будем проводить свое время».


В завершение группа показала видео, на котором септет исполняет «Permission to Dance», один из их хит-синглов, в штаб-квартире ООН и за ее пределами.


В клипе участники появляются один за другим в том же зале, где они произносили речь, и вместе танцуют на открытом воздухе.


На фоне высоких небоскребов Манхэттена они начинают свои идеально синхронизированные танцевальные движения, а затем к ним присоединяется толпа людей из разных стран, которые исполняют язык жестов, используемый в песне.


Это третий год, когда сенсация K-pop выступает на Генеральной Ассамблее ООН.


В 2018 году RM выступил на мероприятии ЮНИСЕФ, во время которого призвал молодых людей любить себя и уверенно выражать свое мнение.


В прошлом году BTS виртуально выступили на конференции по безопасности здоровья с посланием: «Жизнь продолжается. Давай жить дальше ». (Ренхап)


#южнаякорея #корея #оон #музыка #кпоп #культура #общество #молодежи #азия #попкультура #будущее #психология #bts #бтс