Поиск

BTS посетили Белый дом, чтобы обсудить борьбу с всплеском преступлений на почве ненависти


РМ (в центре) вместе с другими участниками K-pop супергруппы BTS (слева направо - Ви, Чонгук, Чимин, Джин, Джей-Хоуп и Шуга) выступает на ежедневном брифинге в Белом доме в Вашингтоне во вторник. (AP)


ВАШИНГТОН — K-Pop сенсация BTS посетила Белый дом во вторник, чтобы поговорить с Президентом США Джо Байденом о борьбе с ростом преступлений на почве ненависти, направленных против американцев азиатского происхождения.


Участники группы - Джей-Хоуп, РМ, Шуга, Чонгук, Ви, Джин и Чимин - присоединились к пресс-секретарю Белого дома Карин Жан-Пьер на ее брифинге с журналистами в последний день Месяца наследия американцев азиатского происхождения и жителей тихоокеанских островов. Чимин сказал, что группа была «опустошена недавним всплеском» преступности и нетерпимости по отношению к американцам азиатского происхождения, которые сохраняются с начала пандемии коронавируса.


«В том, чтобы быть другим, нет ничего плохого», — сказал Шуга через переводчика. «Равенство начинается, когда мы открываемся и принимаем все наши различия». Ви сказал, что «у каждого своя история».


«Мы надеемся, что сегодняшний день — это еще один шаг к пониманию и уважению каждого и всех как ценного человека», — добавил Ви.


Участники группы были одеты в черные костюмы и галстуки и по очереди ненадолго выходили на подиум. Перед брифингом они совершили экскурсию по Белому дому, после чего провели встречу с Президентом США за закрытыми дверями в Овальном кабинете. Чиновники администрации Байдена провели последние недели, проводя круглые столы и другие встречи с лидерами американцев азиатского происхождения, чтобы обсудить проблемы насилия.


С момента своего дебюта в 2013 году BTS получили всемирное признание за музыку и активность участников, включая выступления в Организации Объединенных Наций. Группа трижды возглавляла чарт Billboard Hot 100 в 2020 году и была номинирована на известные музыкальные награды, такие как Grammy, Billboard Music Awards и MTV Video Music Awards.


Обычно тесный зал для брифингов в Белом доме был переполнен еще больше, чем обычно, так как журналисты, прибывшие для освещения BTS, заполнили проходы вдоль рядов сидений, отведенных для тех, которые регулярно посещают мероприятие. Прямая трансляция Белого дома, не известная большой аудиторией в середине дня, привлекла более 230 000 зрителей еще до начала мероприятия.


После того как участники группы выступили и их комментарии были переведены, репортеры начали задавать им вопросы, но Жан-Пьер, которая ранее сказала, что участники не будут отвечать на вопросы, вмешался, сказав: «Нам надо идти». Это побудило участников BTS сказать: «Извините», когда они ушли с трибуны.


После группы был Брайан Диз, директор Национального экономического совета Белого дома, который был там, чтобы обратиться к журналистам после встречи председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла с Байденом ранее в тот же день.


«Я должен пойти домой и сказать своим детям то, что BTS открыли для меня», — пошутил Диз, добавив, что он уверен, что зал был «так же взволнован» разговорами о влиянии инфляции на экономику США, как и группа.


Сцена была забавной, но проблема, которая привела группу в Белый дом, таковой не была. Рост числа преступлений на почве ненависти и дискриминации против азиатов с 2020 года включает убийство в марте 2021 года восьми человек в массажных салонах в районе Атланты, в том числе шести женщин азиатского происхождения.


После этих расстрелов организации американцев азиатского происхождения по всей территории США организовали акции единства и обратились в социальные сети с призывом положить конец расистским нападениям. Через несколько дней BTS написали в Твиттере: «Мы выступаем против расовой дискриминации» и включили хэштеги (хэш) StopAsianHate и (хэш) StopAAPIHate.


«Мы осуждаем насилие. Вы, я и все мы имеем право на уважение», — написали тогда BTS. «Мы будем держаться вместе».


Во вторник группа поблагодарила своих поклонников, а Чонгук сказал следующее: «Мы все еще удивлены тем, что музыка, созданная южнокорейскими исполнителями, достигает такого количества людей по всему миру, преодолевая языковые и культурные барьеры».


«Мы верим, что музыка всегда является удивительным и прекрасным объединителем всего на свете», — добавил он.


Жан-Пьер сказала, что BTS надеются «бороться с расизмом, ксенофобией и нетерпимостью», с которыми столкнулись азиатские общины. Она отметила, что Байден подписал закон о борьбе с преступлениями на почве ненависти в связи с COVID-19 и издал распоряжение о восстановлении инициативы Белого дома в отношении американцев азиатского происхождения, коренных жителей Гавайских островов и жителей островов Тихого океана, одновременно помогая продвигать исследования по предотвращению расизма в отношении таких сообществ. (AP)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #культура #общество #музыка #искусство #социология #психология #bts #азия #миграция