Поиск

BTS встретились с поклонниками на концерте «BTS Permission to Dance On Stage»

Группа отмечает начало новой серии виртуальным концертом


«BTS Permission to Dance On Stage» состоялся в Сеуле в воскресенье (Big Hit Music)


За последний год виртуальные концерты K-pop сенсации BTS продемонстрировали впечатляющие технологические инновации, креативное исполнение самых больших хитов группы и тщательно продуманную постановку, но для воскресного концерта, транслированного в прямом эфире, группе потребовалось время, чтобы вернуться к основам традиционного концерта.


«BTS Permission to Dance On Stage» стартовало в 18:30 в воскресенье на олимпийском стадионе Джамсиль в Сеуле – в том же месте, где группа провела свой последний концерт в присутствии фанатов в октябре 2019 года, за несколько месяцев до глобальной вспышки COVID-19.


Несмотря на большие размеры на экранах, через которые смотрели фанаты, присутствие семи участников группы на огромной сцене внутри пустого стадиона на 70 000 мест казалось меньшим, чем когда-либо. Сами участники почувствовали это тем более, так как их предыдущие два онлайн-концерта в прошлом году - «BangBangCon» в июне и «BTS Map of the Soul: ON: E» в октябре - проходили в закрытых помещениях, декорированных многоступенчатых студиях, в которых им приходилось бесконечно бегать туда-сюда на протяжении всего концерта.


«Я чувствую, как мои эмоции истощаются, глядя на эти пустые места. Я часто вспоминал то время, когда мы в последний раз видели вас здесь, на Олимпийском стадионе, два года назад, до вспышки болезни. Я часто вспоминал, как мы в последний раз видели вас здесь, на Олимпийском стадионе, два года назад, до вспышки болезни.


«BTS Permission to Dance On Stage» состоялся в Сеуле в воскресенье. (Big Hit Music)


«BTS Permission to Dance On Stage» состоялся в Сеуле в воскресенье. (Big Hit Music)


Начав шоу с «ON», BTS разогрели сцену некоторыми из своих вечных хитов «FIRE», «DOPE», «DNA» и «Blood Sweat & Tears».


«АРМИ со всего мира, Вы слышите?» RM кричал преданным фанатам группы. «Мы с Вами давно не виделись, в буквальном смысле этого слова. Приятно видеть Вас снова – жаль, что не лицом к лицу, но ничего страшного. Сегодня мы устроим вечеринку. Начинаем!" Последовали крики болельщиков из динамиков, окружающих стены стадиона.


Ви, который сидел вне выступления из-за травмы ноги, присоединился к шоу с места в углу сцены, напевая и двигая верхней частью тела в потоке музыки.


«АРМИ, вам действительно не стоит обо мне беспокоиться. Я в порядке, так что наслаждайтесь сегодняшним шоу», - сказал он.


«BTS Permission to Dance On Stage» состоялся в Сеуле в воскресенье. (Big Hit Music)


«BTS Permission to Dance On Stage» состоялся в Сеуле в воскресенье. (Big Hit Music)


Участники, за плечами которых восемь лет музыкальной карьеры, хвастались расслабленным и веселым поведением на сцене, создавая идеальную гармонию среди семи, даже когда Ви сидел на некотором расстоянии от остальных.


Покрасив волосы в яркий мятный цвет, Чонгук сказал: «Недавно я дал свой небольшой концерт во время прямой трансляции, и мне это очень понравилось. Но стоять здесь со всеми другими участниками намного веселее».


За участниками во время выступлений «Black Swan» и «Fake Love» были массивный светодиодный экран, установленный на сцене - самый большой из тех, что группа когда-либо использовала - и возможность мультиэкранного просмотра 4K / HD, которая позволяла фанатам выбирать из шести разных углов обзора. Также на воскресном концерте впервые была применена Visual Effect View (VEV) - опция, которая добавляет яркий слой визуальных эффектов, таких как тексты песен и графические комментарии.


Громкие крики, издаваемые фанатами за экранами, эхом разносились по стадиону, а мигающие лампочки, помещенные между сиденьями, то и дело светились, словно напоминая семерым участникам, что это настоящий концерт.


«BTS Permission to Dance On Stage» состоялся в Сеуле в воскресенье. (Big Hit Music)


«BTS Permission to Dance On Stage» состоялся в Сеуле в воскресенье. (Big Hit Music)


Для ремикса «Life Goes On», специально аранжированного для воскресного концерта, Ви присоединился к остальным на кровати, установленной на сцене, и воспроизводил сцены из видеоклипа на песню. «Boy With Luv» и «Dynamite» также были аранжированы в ремиксы.


Онлайн-концерт был не только первым из серии новых концертов септета под названием «BTS Permission To Dance On Stage», но и ознаменовал возвращение группы к нормальной жизни. BTS планируют провести четыре концерта в Лос-Анджелесе в ноябре и декабре этого года, и это первая попытка, которую они предприняли после вспышки COVID-19.


Как будто готовясь к большому прыжку вперед, семь участников группы отыграли все 150-минутное шоу вместе, без каких-либо юнитных или сольных сессий.


«Сегодняшний концерт мы сделали с сет-листом, состоящим всего из нас семерых. Это была огромная проблема, и мы столкнулись с невзгодами, такими как то, как мы будем поддерживать нашу энергию до конца», - сказал Джей-Хоуп, добавив: «Мы действительно «заземлили» себя и наши души на создание «PTD On Stage». Мы благодарны всем фанатам, которые сейчас смотрят наш концерт ».


Кульминацией шоу стал «Spring Day», когда участники напевали ностальгические тексты, в которых отражена сердечная тоска по весеннему дню, когда те, кто больше не вместе, смогут снова встретиться.


«Я чуть не заплакал, когда увидел, что пустой стадион поет «Spring Day». Вы, ребята, преодолели трудные времена, и мы тоже выросли, поэтому я не плакал. Но я бы так и поступил, если бы АРМИ были здесь. Я так по вам скучал», - сказал Чонгук.


«Мой девиз: «Лучше умереть, чем жить без страсти», но в последнее время я чувствую тлеющие угли и пустоту внутри меня, что бы я ни делал. Стоя здесь, на сцене, за которой АРМИ наблюдают издалека, я впервые осознал, что потерял рвение. Я понял, что, начиная с этого выступления, мне нужно будет видеть вас больше».


«BTS Permission to Dance On Stage» состоялся в Сеуле в воскресенье. (Big Hit Music)


«BTS Permission to Dance On Stage» состоялся в Сеуле в воскресенье. (Big Hit Music)


Как и Чонгук, товарищи по группе положили на землю свой титул мировой сенсации K-pop и связались со своими поклонниками как обычные люди, которые просто переживали свои собственные темные дни.


«Честно говоря, сегодня я почувствовал себя расстроенным, и очень разочарован в себе из-за этого. Раньше я мог проводить такие концерты, когда мы были в туре, но теперь, когда мы наконец-то встретились после долгого затишья, трудно угнаться за всем этим чувством волнения», - сказал Джин, старший в группе. Джин должен поступить на обязательную военную службу, как только ему исполнится тридцать в следующем году.


«Мне исполнилось тридцать, и сейчас мне больно тут и там, и я действительно хочу проводить больше концертов, прежде чем я стану слишком старым, и становится трудно сохранять энергию, как раньше», - шутливо сказал он, добавив: «Начиная с концерта в Лос-Анджелесе, мы найдем больше шансов встретиться с вами».


Чимин, обычно плачущий во время концертов, делал короткие комментарии, как бы пытаясь сдержать слезы. «Вы уже знаете, насколько велик этот Олимпийский стадион, и так как физически здесь никого нет, мне это наполовину напоминает репетицию. Становится все труднее придумать, что сказать сейчас - я так уже многое сказал онлайн. Но я чувствую, что мы скоро встретимся, так что давайте поговорим больше.


Несмотря на разочарование из-за неожиданной травмы ноги, которая произошла во время репетиции лейбла группы Big Hig Music, Ви пообещал подать больше надежд.


«Я был в восторге от того, что смогу покрасить волосы и делать татуировки для концерта, но сейчас я здесь вот в такой форме. Я буду должным образом заботиться о своем теле и разуме и обещаю в нашем следующем туре показать то, что я не смог сегодня вечером - сказал Ви.


«BTS Permission to Dance On Stage» состоялся в Сеуле в воскресенье. (Big Hit Music)


«BTS Permission to Dance On Stage» состоялся в Сеуле в воскресенье. (Big Hit Music)


Но осознав свои уязвимости и связавшись с фанатами через их самое большое стремление, участники преодолели свои пределы и нашли надежду.


«Я забыл, как должен был выступать на концерте, поэтому я посмотрел на видеозапись нашего последнего концерта (турне « Speak Yourself »), и все это было похоже на сон – тогда стадион был полон людьми и никто из них не носил маску. Хотя было нелегко завершить выступления, когда мы все вместе, меня осенило, что в следующий раз мы сможем воссоединиться с вами здесь, на этом стадионе, - сказал Шуга.


«Через два года я почувствовал, что теряю мотивацию. Как обычному человеку и как члену BTS мне нужно, чтобы драйв продолжался. Все сталкиваются с одной и той же ситуацией по всему миру, поэтому я пытался приложить усилия, чтобы преодолеть это трудное время, больше тренируясь и пробуя новые хобби, но я стал ощущать, что недавно достиг своих пределов, не мог вспомнить, кем я был и что я делал раньше, - сказал RM с мрачным выражением лица.


«Так что я действительно с нетерпением ждал сегодняшнего вечера, потому что знал, что смогу вспомнить, способен ли я провести концерт здесь, где я выступал перед 50 000 человек. Хотя получилось так, что Ви не может танцевать, а вас здесь физически нет, я понял, что мне бы не приходилось искать мотивацию, если бы я мог просто проводить концерты. Мне просто нужно увидеть Вас, пообщаться и потанцевать ».


Группа завершила концерт песней «Permission to Dance», дополнив слова RM о том, что нам не нужно ничего, кроме танцев и веселья.


По словам Big Hit Label, воскресный концерт смотрели поклонники из 197 стран мира.


BTS проведут четыре концерта с аудиторией на стадионе SoFi в Лос-Анджелесе 27-28 ноября и 1-2 декабря, а финальный концерт будет транслироваться онлайн.


Автор Чхве Джи Вон (jwc@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#бтс#культура#общество#музыка#дорамы#концерты#кпоп#попмузыка#kpop#bts#bangtan#бантаны#азия