Поиск

BMT разработала противораковые препараты, уничтожающие раковые клетки за 72 часа



[Herald Business = Корреспондент Ян Дэ Гын] Акции Daol Investment, которая инвестировала в Biometrix Technology (BMT), выросли в цене на новостях о том, что исследовательская команда, состоящая из профессора Ким Тхэ Сона из Университета Халлим и научных сотрудников BMT, разработали противораковый препарат нового поколения под названием «ID-Checker», который убивает раковые клетки за 72 часа.


По состоянию на 13 ч. 20 мин 4 ноября 2022 года акции Daol Investment торговались на уровне 2150 вон, что на 80 вон (3,86%) больше, чем в предыдущий торговый день.


ID-Checker — это новая технология, которая убивает раковые клетки, такие как рак легких, рак молочной железы, рак толстой кишки и рак поджелудочной железы, за короткое время от 24 до 72 часов. По заявлению ученых, данная технология поможет в разработке высокоэффективных противораковых препаратов, которые излечивают рак за короткий период времени».


До сих пор разработка высокоэффективных противоопухолевых препаратов, способных полностью излечить рак за короткое время от 24 до 72 часов, всегда была горячей темой в медицинском сообществе.


Однако, несмотря на десятилетия усилий, о разработке противоопухолевых препаратов с высокой селективностью к раковым клеткам и небольшими побочными эффектами не сообщалось, а современные препараты для лечения рака высокотоксичны для нормальных клеток и не могут полностью излечить рак за такое короткое время.


Разработка ID-Checker стала новым вариантом лечения для пациентов, которые ждали высокоэффективных противоопухолевых препаратов, способных убивать раковые клетки за 24–72 часа с небольшой токсичностью. Исследователи из BMT разработали технологию ID-Checker, которая позволяет вводить противораковые препараты в раковые клетки в больших количествах через GLUT. ID-Checker представляет собой совокупность большого объема противоопухолевых препаратов и соединений, состоящих из противоопухолевых препаратов и глюкозы. Изготовленный таким образом ID-Checker вводят в клетку через GLUT с использованием глюкозной метки.


Недавно исследователи опубликовали результаты исследования, в котором ID-Checker показал до 20 раз более высокую селективность к раковым клеткам, чем нормальным. ID-Checker подавил образование микротрубочек и полностью заблокировал прикрепление белка GLUT ко клеточной мембране за 6 часов, убивая все раковые клетки, такие как рак легких, рак молочной железы, рак поджелудочной железы и рак толстой кишки, за 24 часа, не повреждая нормальных.


Профессор Сатиш из Халлимского университета, участвовавший в исследовании, провел эксперименты на живом организме с использованием мышиной модели рака молочной железы на основе результатов эксперимента на клетках, сравнив группу, получавшую ID-Checker, с контрольной группой, которой не ввели препарат, и обнаружил, что рак уменьшился более чем на 60% за три дня. Результаты исследования опубликованы в Journal of Medical Chemistry (DOI: 10.1021/acs.jmedchem.2c00646), ведущем научном журнале в области лекарств.


«Технология ID-Checker позволит разработать высокоэффективные противораковые препараты, которые могут полностью излечить такие виды рака, как рак легких, рак молочной железы, рак толстой кишки и рак поджелудочной железы, за короткое время от 24 до 72 часов» - сказал профессор Ким Тхэ Сон.


Daol Investment привлекла внимание инвесторов, поскольку выяснилось, что в 2019 году она инвестировала в BMT через Партнерство венчурных инвесторов KTBN №16.


bigroot@heraldcorp.com


#южнаякорея#корея#технология#биотехнология#онкология#медицина#здоровье#общество#бизнес#промышленность#фармацевтика