Search

Big Hit переживает продолжительный спад после рыночного дебюта


(Big Hit Entertainment)


Акции Big Hit Entertainment, творческого гнезда южнокорейской поп-группы BTS, продолжали испытывать продолжительный спад на третий день с момента рыночного дебюта компании, поскольку некоторые институциональные инвесторы бросили акции.


Акции Big Hit упали на 5,74 процента, закрывшись на отметке 189 000 вон (165 долларов), что намного хуже, чем прирост на 0,22 процента базового индекса корейских композитных цен на акции (KOSPI). В какой-то момент компания упала до 187 000 вон.


В четверг развлекательная фирма дебютировала на рынке, что напоминало американскую горку – цена ее акций взлетела до 351 000 вон, что значительно выше по сравнению с первоначальной ценой публичного размещения в 135 000 вон, но в итоге закрылась на уровне 4,44 процента.


Акции упали на 22,29% во второй день торгов.


Местные аналитики отметили, что цена IPO компании могла быть завышена, учитывая, что стоимость BTS не может быть точно приравнена к ценам на акции агентства и статусу BTS в Big Hit.


«Преимущество Big Hit - это контракт с BTS, ведущими мировыми артистами, а ахиллесова пята - почти полная зависимость от доходов BTS», - сказал аналитик Meritz Securities Ли Хё Чжин.


Эксперты предупредили, что акции Big Hit могут столкнуться с еще большей волатильностью в ближайшие недели, поскольку институциональным инвесторам, владеющим 35,68% Big Hit, будет разрешено продать определенную часть своих акций в течение месяца.


Согласно данным, собранным Службой финансового надзора Южной Кореи (FSS), около 1 527 000 акций, принадлежащих институциональным инвесторам, наверняка будут проданы в течение одного месяца, поскольку приближается дата истечения периода блокировки, при этом около 13 000 акций, вероятно, будут проданы уже в течение двух недель. .


Местные аналитики заявили, что рост продаж может нанести тяжелые убытки южнокорейским розничным инвесторам, которые купили акции Big Hit на сумму 415 миллиардов вон в течение первых трех дней после рыночного дебюта.


Институциональные инвесторы, с другой стороны, вчистую сбросили акции Big Hit на сумму 21,2 миллиарда вон, а иностранцы выгрузили чистую сумму в 87,1 миллиарда вон для фиксации прибыли.


По данным брокерских компаний, убытки у тех, кто купил акции по самой высокой цене в 351 000 вон в первый день, достигли 46,15%. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#экономика#финансы#культура#бтс#бантанбойз#бизнес#фондовыйрынок#дорамы#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765