Поиск

Baemin представляет первого в Южной Корее робота для доставки еды внутри жилого комплекса



Пять роботов Dilly Drive компании Woowa Brothers стоят внутри Alleyway Gwanggyo, жилого комплекса в Квангё, провинция Кёнги. (Baemin)


Baemin, или Baedal Minjok, приложение №1 в Южной Корее по доставке еды по доле рынка, сообщило во вторник, что оно начало эксплуатацию первого в стране робота, который доставляет еду из ресторана в многоквартирные дома.


По словам Woowa Brothers, оператора южнокорейского приложения для доставки еды, недавно он начал эксплуатировать пять Dilly Drives, автономного робота для доставки еды, внутри жилого комплекса Alleyway Gwanggyo, расположенного в Квангё, провинция Кёнги.


1100 домохозяйств жилого комплекса и посетители могут делать заказы в ресторанах и кафе, находящихся внутри комплекса, и использовать сервис роботизированной доставки путем сканирования QR-кодов с помощью приложения Baemin.


Доставка осуществляется на первый этаж многоквартирных домов или в специально отведенные места снаружи, и робот движется со скоростью от 4 до 5 километров в час - примерно со скоростью ходьбы человека.


Baemin объяснил, что для работы с роботами на открытом воздухе требуются точные технологии и ноу-хау, поскольку они подвергаются воздействию различных поверхностей, препятствий, погоды и других неожиданных условий.


Baemin тестирует Dilly Drive в кампусе университета Конкук с ноября прошлого года. Как пояснили в компании, роботы Dilly Drive, используемые в Alleyway Gwanggyo, оснащены усиленной системой дистанционного управления.


Автор Чо Хэ Рим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#общество#культура#технология#роботы#доставкаеды#бизнес#азия#цифровизация