Поиск

Avikus представит в октябре прогулочное судно с функцией автономного судовождения


Прогулочный катер, оборудованный автономной системой плавания и швартовки Avikus (Avikus)


После того как якорь был поднят для пробной поездки на лодке в водах Инчхона, капитан Ли Джун Шик из Avikus, местного предприятия по разработке программного обеспечения для автономного судовождения, поворачивается к планшетному ПК, а не к штурвалу, чтобы управлять лодкой.


Ли просто вводит, куда он хочет отправиться, а затем система автоматически предлагает наилучший и самый безопасный маршрут.


«Планирование маршрута в системе происходит после обработки препятствий и морских данных. Как только планирование маршрута будет завершено, мы нажмем эту кнопку воспроизведения на планшете, после чего лодка начнет двигаться», — сказал Ли.


Когда рыбацкая лодка появилась впереди, лодка, оснащенная автономной системой судовождения Avikus HiNAS 2.0, меняла направление, чтобы избежать столкновения, и вернулась на маршрут после исчезновения препятствия благодаря своим камерам и датчикам LiDAR.


«Наш искусственный интеллект изучил различные объекты, поэтому он может соответственно изменять угол направления лодки», — сказал Ли.


Прогулочный катер, оборудованный автономной системой плавания и швартовки Avikus (Avikus)


2 июня компания Avikus, дочернее предприятие Hyundai Heavy Industries Group, достигла важного рубежа, выпустив интеллектуальную навигационную систему Hyundai (HiNAS) 2.0. С помощью этой системы коммерческий танкер Prism Courage водоизмещением 134 000 тонн самостоятельно пересек Тихий океан. Он покинул Мексиканский залив 1 мая и прибыл в западную корейскую провинцию Чхунчхон спустя 33 дня.


Avikus будет коммерциализировать HiNAS 2.0 на коммерческих судах в конце этого года и на прогулочных катерах в 2023 году. Перед этим фирма представит свой продукт на рынке прогулочных лодок через Международную выставку лодок и яхт, которая пройдет в Майами в октябре этого года.


«Наша цель — стать мировым лидером в области автономного судовождения не только для коммерческих судов, но и для прогулочных», — сказал генеральный директор Avikus Лим До Хён.


«В отличие от коммерческих судов, которые производят менее 500 единиц в год, мировой рынок прогулочных лодок велик. В настоящее время более 10 миллионов единиц таких лодок находятся в плавании, и более 200 000 строятся каждый год», — отметил Лим.


Компания Avikus росла быстрыми темпами, продав систему автономного судовождения уровня 1 более чем 200 судам, с которых было собрано огромное количество данных.


«У нас уже есть технология для автономного судовождения уровня 3 и 4, так как в наших руках много данных в части эксплуатации и моделирования. Но для того, чтобы внедрить такие системы, необходимо реформировать морское право», — сказал Лим.


Система автономного судовождения компании также позволяет автоматически пришвартовывать лодку по прибытии в пункт назначения.


«Несчастные случаи, связанные с лодкой, чаще всего происходят при швартовке, потому что на лодке нет тормозов», — сказал Ли, когда лодка подошла к причалу. «При ветрах и волнах трудно с высокой точностью управлять лодкой. Однако эта система позволяет пришвартовать лодку более безопасным образом».


Хон Ю (yoohong@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #логистика #судостроение #мореплавание #бизнес #промышленность #общество