Поиск

Avikus получает первый заказ на систему автономного судовождения второго уровня


Avikus успешно провела первое в мире трансокеанское плавание большого торгового судна с использованием технологии автономного судовождения HiNAS 2.0 (Avikus)


Avikus, дочернее предприятие Hyundai Heavy Industries Group, стала первой в мире компанией-разработчиком программного обеспечения по автономному судовождению, которая начала поставлять решения для автономного судовождения 2-го уровня.


Avikus подписал контракты с двумя южнокорейскими судоходными компаниями, SK Shipping и Sinokor Merchant Marine, на установку интеллектуальной судоводческой системы Hyundai (HiNAS) 2.0 на 23 крупных судах, включая контейнеровозы и газовозы, начиная с августа 2023 года, заявила компания во вторник.


HiNAS 2.0 — это технология автономного управления, добавленная к автономному судоводческому решению первого уровня, разработанному и выпущенному на рынок компанией Avikus в 2020 году.


Данная технология позволяет судну справляться с различными непредвиденными ситуациями, например избежать столкновения, контролируя скорость или изменяя направление, а также вернуться на маршрут после исчезновения препятствия, используя функции распознавания и оценки ситуации на основе глубокого обучения.


По словам компании, автономное судоводческое решение второго уровня также может предложить лучший и самый безопасный маршрут на основе накопленных данных, связанных с морской обстановкой и судоходством, и минимизировать расход топлива за счет автоматического управления мощностью двигателя судна.


Avikus собирается коммерциализировать HiNAS 2.0 к 2023 году на прогулочных судах.


Ранее Avikus получила заказы на 170 HiNAS 1.0 от южнокорейских и зарубежных судоходных компаний, а также получила заказы на 50 HiBAS, системы помощи при навигации на основе искусственного интеллекта.


Компания Avikus достигла важного рубежа 2 июня, когда ее система HiNAS 2.0 успешно провела через Тихий океан коммерческий танкер Prism Courage водоизмещением 134 000 тонн.


«Мы будем стремиться оснастить HiNAS 2.0 все крупные суда в мире, получив одобрение от различных судоходных групп и стран», — сказал генеральный директор Avikus Лим До Хён.


Хон Ю (yoohong@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#промышленность#логистика#технология#судоходство#бизнес#финансы#общество#культура