top of page
Поиск

Amogy собирается привлечь 200 млрд. вон инвестиций, и запустит производство аммиачных ТЭ в Хьюстоне

Технология компании по крекингу аммиака позволяет получать водород и электричество


Фирма смогла привлечь инвестиций от ведущих компаний мира


Разрабатывается устройство для грузовиков и морских судов вслед за агрегатом для дронов и тракторов


Планирует выйти на сектор промышленных объектов в будущем


Ву Сон Хун, генеральный директор Amogy, дает интервью Herald Business после участия в «Бизнес-форуме Herald 2022», который проходил в этом месяце в отеле Shilla в Чун-гу, Сеул. Репортер Лим Се Чжун


[Herald Business = Корреспондент Со Кён Вон] «Хотя окончательная доработка еще не завершена, мне кажется, что мы сможем сообщить вам новость о привлечении дополнительной и инвестиции на сумму 200 миллиардов вон в конце года».


Генеральный директор Amogy Ву Сон Хун принял участие в бизнес-форуме Herald 2022, который проходил в этом месяце в отеле Shilla в Чун-гу, Сеул, в качестве докладчика. На мероприятии он прочитал лекцию на тему «Ключ к водородной экономике, Amonia», а затем взял интервью Вестник экономики. На встрече он сказал, что решение о получении Amogy дополнительных инвестиций на сумму 200 миллиардов вон внутри страны и за рубежом находится на завершающей стадии. Так как Amogy уже привлек около 90 миллиардов вон инвестиций от ведущих мировых компаний, таких как Amazon, Aramco и SK Innovation, в случае привлечения дополнительных 200 миллиардов вон совокупная сумма финансирования, которая получила компания за время своего существования, увеличится до 300 миллиардов вон.


Amogy — компания, специализирующаяся на системах топливных элементов на основе аммиака. Это стартап, основанный генеральным директором Ву в США два года назад. Система топливных элементов Amogy характеризуется интеграцией резервуаров для аммиака, риформера аммиака и топливных элементов. Когда аммиак вводится в бак – подобно тому, как заправляется автомобиль – водород, извлеченный из риформинга после крекинга (разделения водорода и азота с использованием тепла и катализатора), вырабатывает электричество в топливном элементе. В настоящее время она завершила демонстрационные испытания аппарата для дронов мощностью 5 кВт и тракторов мощностью 100 кВт, а также готовится к установке на наземные и морские транспортные средства, такие как грузовики и суда. Название компании Amogy также представляет собой сочетание двух слов - аммиака и энергии.


Ву Сон Хун, генеральный директор Amogy, дает интервью Herald Business после участия в «Бизнес-форуме Herald 2022», который проходил в этом месяце в отеле Shilla в Чунгу, Сеул. Репортер Лим Седжун


Ву сказал: «До сих пор мы сосредоточились на демонстрации технологии, но теперь большая часть финансирования будет использована для коммерциализации технологии с целью демонстрации реальной продукции через год или два», добавив: «В настоящее время мы строим завод в Хьюстоне, США, где будем создавать бета-продукты и поставлять их клиентам в период с 2023 по 2024 год».


В настоящее время Amogy работает с европейскими судостроителями над коммерциализацией систем топливных элементов для морских судов. Ву сказал: «Мы ведем переговоры с корейскими судостроителями, но одновременном с этим мы тесно сотрудничаем с европейскими судостроителями, которые первыми разработали передовые технологии судостроения», добавив: «Мы уже получили заказы из Норвегии, и мы стремимся завершить коммерциализацию как можно скорее, насколько это возможно, и планируем установить их на судах с 2024 по 2025 год.


Ву Сон Хун, генеральный директор Amogy, дает интервью Herald Business после участия в «Бизнес-форуме Herald 2022», который проходил в этом месяце в отеле Shilla в Чун-гу, Сеул. Репортер Лим Се Чжун


Что касается конкурентоспособности Amogy в части технологии крекинга, он сказал: «На самом деле сама технология крекинга разрабатывалась десятилетиями, и в Ульсане и других регионах уже есть крекинговые установки, но большинство из них являются крупногабаритными установками».


Что касается причин применения аммиачной системы в транспортном секторе, Ву сказал: «С точки зрения бизнеса мы думали о том, какой сектор больше всего примет нашу технологию, а в транспорте, особенно в судостроительной промышленности, было мало связанных с этим технологий, хотя она испытывает большое давление по поводу декарбонизации». «У судостроительной промышленности нет каких-либо неприятий к подобным технологиям, так как она еще с давних пор использовала аммиак, и нормативные правила по применению аммиака в качестве топлива уже приняты» - добавил он. Ву также сообщил, что в будущем планирует внедрить систему Amogy и в промышленных объектах, выйдя за пределы транспорта.


Что касается видения Amogy, Ву сказал: «Теперь, кажется, есть определенный консенсус в том, что аммиак становится очень важным топливом. Во время климатического кризиса мы откроем эру, когда аммиак будут использоваться не только как удобрение, но и как топливо, и с нашей технологией создадим систему, которая действительно помогут использовать аммиак в качестве топлива.


Ву Сон Хун, генеральный директор Amogy, дает интервью у Herald Business после участия в «Бизнес-форуме Herald 2022», который проходил в этом месяце в отеле Shilla в Чунгу, Сеул. Репортер Лим Се Чжун


Генеральный директор Ву Сон Хун, специалист по полупроводникам, окончил Пхоханский университет науки и технологий (факультет инженерии новых материалов), получил степень магистра и доктора наук в Массачусетском технологическом институте. В 2018 году, когда он работал в Исследовательском институте IBM Watson - перед этим он работал в KIST, Корейском институте науки и технологий - он получил «Премию молодого ученого», присуждаемую выдающимся ученым в возрасте до 40 лет. Затем, в 2020 году, он неожиданно покинул IBM и вместе с тремя корейскими друзьями, которых он встретил в Массачусетском технологическом институте, основал компанию Amogy. В то время окружающие скептически относились к его идее, но сразу после создания компании он получил многочисленные предложения от ведущих компаний по всему миру, развеяв такие опасения. «Было приятно иметь свои собственные достижения, когда я занимался исследованиями, но я хотел принять новый вызов» - сказал Ву, добавив: «Полупроводники были важны, но мысль о том, что нужно решить социальные проблемы прямо сейчас с помощью технологии, подтолкнула меня к созданию этого бизнеса».



bottom of page