Поиск

Air Premia открывает грузовые рейсы во Вьетнам


На этом архивном фото, предоставленном Air Premia, изображен пассажирский самолет B787-9 (Air Premia)


Южнокорейская бюджетная авиакомпания Air Premia Co. открыла грузовые рейсы во Вьетнам, чтобы пережить затянувшуюся пандемию COVID-19, сообщила фирма в среду.


Это второй грузовой международный маршрут Air Premia после того, как в прошлом месяце перевозчик начал предлагать грузовые рейсы в Сингапур.


Также в компании заявили, что она рассмотрит возможность запуска пассажирских рейсов по данным маршрутам в зависимости от ситуации с пандемией.


В ноябре авиакомпания заключила партнерское соглашение с французским агентом по грузовым авиаперевозкам ESG Group, чтобы компенсировать низкий спрос в пассажирских перевозках в условиях пандемии.


Air Premia открыла маршрут Кимпхо-Чеджу в августе, через месяц после того, как получила одобрение правительства на предоставление услуг коммерческих рейсов.


В этом году компания планирует запустить больше грузовых рейсов в другие страны Юго-Восточной Азии и США. На данный момент она эксплуатирует 309-местный пассажирский самолет B787-9 и планирует пополнить свой флот еще одним самолетом такой же модели.


В Южной Корее есть два перевозчика с полным спектром услуг — Korean Air Lines Co. и Asiana Airlines Inc. — и 10 лоукостеров, включая Jeju Air, Jin Air, Air Busan Co., Air Seoul Inc., Eastar Jet, T. 'way, Fly Gangwon, Air Premia и Air Incheon Co.


Из них Air Incheon специализируется в грузовых перевозках, а девять остальных — в пассажирских. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #логистика #транспорт #грузоперевозка #вьетнам #общество #авиарейсы #промышленность #азия