Поиск

79% южнокорейцев хотят камеры видеонаблюдения в операционных больниц: опрос


Мужчина смотрит кадры из операционной через систему видеонаблюдения в больнице в Инчхоне, в 40 км к западу от Сеула, 11 июня 2021 года (Ренхап).


Как показал недавний опрос, почти 8 из 10 жителей Южной Кореи считают, что следует устанавливать камеры видеонаблюдения в операционных больниц.


Согласно опросу, проведенному Realmeter в пятницу, 78,9% респондентов заявили, что поддерживают установку телекамер замкнутого контура (CCTV), при этом 48,8% выразили решительную поддержку, а 30,1% - умеренную.


Только 17,4 процента заявили, что они против этой идеи, а остальные 3,6 процента заявили, что пока не определились с мнением по данному вопросу.


Опрос проводился среди 500 человек в возрасте 18 лет и старше, чтобы определить мнения людей о спорном законопроекте, который направлен на обязательное использование камер видеонаблюдения в операционных больниц в качестве защиты от врачебной халатности.


Поправка к Закону Южной Кореи о медицинском обслуживании была предложена группой законодателей от правящей Демократической партии и оппозиционной Открытой демократической партии в июле прошлого года. Призывы к принятию такого закона усилились после того, как в 2016 году в Сеуле скончался студент колледжа после пластической операции.


Хирурги предстали перед судом по обвинению в халатности, приведшей к его смерти.


Однако законопроект все еще продолжает находиться на рассмотрении в Национальной ассамблее ЮК на фоне сопротивления групп врачей, которые заявляют, что данная поправка не только нарушает права хирургов и вызовет недоверие между врачами и пациентами, но и приведет к ухудшению качества медицинского обслуживания.


В ответ на это сообщества пациентов утверждают, что камеры видеонаблюдения необходимы для предотвращения сокрытия врачами врачебных ошибок и половых преступлений, совершаемых в отношении пациентов.


Опрос, проведенный по заказу кабельного новостного канала YTN, имеет погрешность плюс-минус 4,4 процентных пункта при уровне достоверности 95 процентов. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#медицина#здравоохранение#общество#культура#хирургическаяоперация#азия#жизньвкорее