Search

7 из 10 южнокорейцев планируют поехать за границу после того, как выйдут вакцины против коронавируса


Самолеты в международном аэропорту Инчхон к западу от Сеула. (Ренхап)


Опрос показал, что семь из десяти южнокорейцев планируют уехать за границу после того, как будут разработаны вакцин против коронавируса.


Согласно недавнему опросу Incheon International Airport Corp., 70,2 процента южнокорейцев и 82 процента иностранных граждан заявили, что планируют поездки за границу после завершения разработки вакцин против COVID-19.


Опрос проводился среди 1000 южнокорейцев и 600 иностранных граждан из Китая, Японии, Вьетнама и других стран с 30 октября по 20 ноября.


Из них 33,4 процента южнокорейцев и 35,3 процента иностранцев заявили, что готовы уехать за границу в течение от трех до шести месяцев после разработки вакцины.


Что касается туристического направления, 42,2 процента южнокорейцев предпочли Европу, а 57,2 процента иностранцев - Азию.


Более 90 процентов всех респондентов назвали туризм причиной зарубежных поездок, в то время как только 8,8 процента южнокорейцев и 3,4 процента иностранцев указали деловые цели.


Около половины всех респондентов заявили, что их поездки за границу продлятся от семи дней до одного месяца, а 40 процентов из них планировали поездку на срок от четырех до шести дней.


Опрос также показал, что более 70 процентов южнокорейских и иностранных респондентов планируют прививаться. Примечательно, что почти 90 процентов южнокорейцев заявили, что хотят сделать прививки для поездки за границу.


Между тем, около половины всех респондентов, не желающих выезжать за границу даже после разработки вакцины, заявили, что не хотят вылетать из страны из-за опасений заразиться коронавирусом.


Лим Нам Су, исполняющий обязанности генерального директора Корпорации аэропорта Инчхон, сказал, что его компания обновит свои услуги для пассажиров и объекты аэропорта в ожидании восстановления спроса на авиаперелеты, поскольку многие люди возлагают большие надежды на зарубежные поездки в связи с разработкой вакцины. (Ренхап)


#корея #азия #туризм #путешествия #политика #общество #культура #экономика #бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765