Поиск

6G критически важен для расширенной реальности (XR), голограммы и цифровой копии: Samsung

Глава Samsung Research призывает к немедленным согласованным усилиям, чтобы открыть новую эру 6G


Себастьян Сынг, президент и глава Samsung Research, произносит речь на Samsung 6G Forum в пятницу (Samsung Electronics)


Несмотря на то, что внедрение 5G все еще происходит во всем мире, это не означает, что прогресс в построении более быстрой беспроводной сети во всем мире достиг своего пика.


Чтобы предложить пользователям полноценный иммерсивный опыт, 6G неизбежно заменит сети 5G, заявили эксперты на Samsung 6G Forum, организованном в пятницу технологическим гигантом Samsung Electronics.


Учитывая, что для запуска беспроводной сети следующего поколения требуется около десяти лет, а в мире появляется все больше приложений, требующих массовой обработки данных, работы по развертыванию сетевых технологий следующего поколения должны начаться уже сейчас, считают эксперты.


Себастьян Сынг, президент и глава Samsung Research, сказал в своем выступлении, что 6G является ключом к повышению уровня гиперсвязанности по сравнению с 5G, обеспечивая более захватывающую расширенную реальность, голограммы и цифровые копии. Samsung Research — внутренний аналитический центр крупнейшего южнокорейского конгломерата.


Это связано со взрывным увеличением подключенных машин, которые в свою очередь увеличивают сетевой трафик, а также с необходимостью управлять сложностью с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения.


«Чтобы обеспечить такие услуги, 6G должен поддерживать огромный объем обработки данных в режиме реального времени, сверхвысокую скорость передачи данных и чрезвычайно низкую задержку», — сказал Сынг.


Сынг добавил, что сейчас самое подходящее время, чтобы начать подготовку к 6G, повторив предложения в своих официальных документах, в которых говорилось, что 6G в 50 раз быстрее, чем 5G, и имеет задержку в одну десятую по сравнению с 5G.


«Формирование 6G потребует многих лет, как мы видели в предыдущих поколениях», — сказал он.


Эксперты отметили разрыв между 5G и 6G по пропускной способности.


Джеффри Эндрюс, профессор Техасского университета в Остине, рассказал аудитории о том, что «ситуационная осведомленность» в сети 6G — помимо огромной емкости данных и массовых подключений — изменит то, как работают беспилотные автомобили и вездесущие роботы.


По словам Эндрюса, сеть следующего поколения позволит автономным движущимся объектам ощущать вещи и знать о вещах за пределами их собственного поля зрения.


«(Автономному автомобилю или роботу) нужно знать больше, чем он сам может чувствовать», — сказал Эндрюс.


«Базовые станции 6G будут плотными и будут установлены на вышках, и это идеальное место для размещения множества датчиков, таких как радары, лидары, визуальные датчики и другие средства обнаружения, чтобы обеспечить беспрецедентную осведомленность сети».


Другим выступавшим на мероприятии, поддержавшим эту точку зрения, был Тарик Талеб, профессор Университета Оулу в Финляндии. Хотя сеть 5G привнесла в мир телекоммуникаций концепцию облачных вычислений и разработки программного обеспечения, по-прежнему существует технологический барьер, с которым она сталкивается со стандартом 5G, заявил Талеб.


«Что касается того, является ли система действительно облачной, существует ли расширяемость услуг и действительно ли сеть действительно открыта, на мой взгляд, сегодняшняя конструкция ядра 5G не соответствует этим требованиям», — сказал Талеб.


Однако вопрос заключается в том, сможет ли мир контролировать стоимость сети 6G, так как для ее реализации требуются дорогостоящие технологические наборы.


«Мы не можем просто развернуть все эти различные сети, и, конечно же, базовые станции должны быть очень плотными», — сказал Эндрюс.


«Поэтому, чтобы сделать это экономически эффективным, должно быть беспрецедентное количество совместного использования, сотрудничества и повторного использования инфраструктуры между различными операторами и различными приложениями», — сказал он.


Мероприятие проводится на фоне призывов к упреждающим усилиям по сотрудничеству между различными сетевыми поставщиками и операторами, чтобы заложить основу для иммерсивного опыта пользователей.


Ожидается, что к 2032 году объем рынка глобальной сети 6G достигнет 40,99 млрд долларов, поскольку ожидается, что новый сетевой стандарт будет коммерциализирован, согласно оценке Brandessence Market Research.


Южная Корея готовится получить конкурентное преимущество в технологии 6G. Согласно исследованию, проведенному совместно исследовательской фирмой Cyber ​​Creative Institute и японской новостной организацией Nikkei Asia в августе 2021 года, на Южную Корею приходилось 4,2 процента от общего числа заявок, поданных на патенты в области 6G по всему миру, заняв четвертое место среди стран, подавших наибольшее количество аналогичных заявок - после Китая, США и Японии.


Администрация Юн Сок Ёля планирует к 2026 году развивать не менее 48 ключевых технологий, связанных со стандартом 6G, говорится в ее дорожной карте. Это следует за инвестиционным обязательством в размере 220 миллиардов вон (171,5 миллиона долларов), которое указано в пятилетнем плане предыдущей администрации Мун Чжэ Ина, обнародованном в 2021 году.


С 2019 года Samsung проводит внутренние исследования технологий, связанных с 6G, с целью их глобальной стандартизации. Кроме того, главный инженер Samsung Research, Чхве Хён Джин, с прошлого года возглавляет группу 6G Vision в Секторе радиосвязи Международного союза электросвязи.


Во время Samsung 6G Forum компания Samsung представила набор избранных технологий-кандидатов 6G, включая терагерцовую связь, реконфигурируемую интеллектуальную поверхность (reconfigurable intelligent surface), передовую дуплексную технологию и нативный искусственный интеллект (native AI).


Что касается проникновения 5G, технический гигант поставляет сетевое оборудование 5G в такие страны, как Южная Корея, США, Канада, Япония, Австралия и Новая Зеландия.


(consnow@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#технология#цифровизация#гаджеты#электроника#икт#6g#5g#азия#бизнес