Поиск

40% молодых корейцев считают себя бедными

Исследование показывает, что 41% зарабатывают менее 20 миллионов вон (16 700 долларов США) в год


Скриншот графика, показывающего, как молодые люди думают о своем статусе благосостояния (Национальный институт молодежной политики ЮК)


Согласно воскресным данным, четверо из 10 молодых южнокорейцев считают себя бедными, ссылаясь на семейную передачу богатства как на ключевой фактор, усугубляющий социальный разрыв.


По данным Национального института молодежной политики ЮК, 42,6% из 4114 респондентов в возрасте от 19 до 34 лет заявили, что считают себя бедными, а 34,3% из них ответили, что выбраться из бедности они не смогут. Только около 28,5% сказали, что это возможно.


Около 41,4 процента заявили, что зарабатывают менее 20 миллионов вон (16 700 долларов США) в год, за ними следуют диапазоны доходов от 20 до 40 миллионов вон, от 40 до 60 миллионов вон и более 60 миллионов вон. Почти 50 процентов респондентов заявили, что не удовлетворены своим доходом.


Что касается жилья, то около 63,9% заявили, что не владеют собственными домами или не имеют финансовых возможностей для заключения договора аренды или «чонсэ». Чонсэ – это разновидность двухлетней аренды, по которой арендаторы предоставляет арендодателям единовременный залог и получает его обратно при выезде.


Около 54 процентов из тех, кто является домовладельцем или подписал договор об аренде или чонсэ, ответили, что получали финансовую поддержку от своих родителей или родственников.


На вопрос о вариантах инвестирования около 53% ответили, что инвестируют в акции, облигации и фонды, а 21,7% ответили, что торгуют криптовалютой.


Из тех, кто делает инвестиции с высоким риском, включая акции и криптовалюту, 39,6% заявили, что реализуют долгосрочные планы управления активами посредством этих инвестиций. Другие ответили, что стремятся получить краткосрочную прибыль и расширить свой инвестиционный опыт.


Из респондентов, у которых есть банковские кредиты, более трети заявили, что им нужны деньги для покрытия расходов на жилье, в то время как другие заявили, что они нужны им для покрытия расходов на проживание и оплату обучения в ВУЗах.


«Данные показывают, что молодые люди сталкиваются с серьезными проблемами неравенства, вызванными скачком цен на недвижимость и увеличением разрыва в уровне благосостояния, которое связано с тем, что некоторые родители передают свои активы детям», — говорится в сообщении государственного института политики.


Отвечая на вопрос о результатах опроса, Чон Сан Хун, 32-летний житель Сеула, повторил опасения, что покупка дома в Сеуле стала почти «мифом».


«Поскольку я не могу ожидать большой финансовой поддержки от родителей, я планирую продолжать инвестировать в акции и криптовалюту, а не просто копить в банке», — сказал Чон.


«Может потребоваться еще как минимум пять-шесть лет, чтобы заплатить за чонсэ в сеульской квартире, не говоря уже о том, чтобы даже подумать о свадьбе».


Бен Хе Джин (hyejin2@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #жизньвкорее #культура #бизнес #работавкорее #азия #психология #социология #недвижимость