Search

4% южнокорейских пациентов, принимавших ремдесивир, показали аномальную реакцию


(Ренхап)


Четверо из 106 новых пациентов с коронавирусом в Южной Корее продемонстрировали аномальные реакции после введения ремдесивира, экспериментального препарата, обычно используемого для лечения Эболы, сообщили во вторник представители органов здравоохранения.


По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), лекарство, разработанное американским фармацевтическим гигантом Gilead Sciences Inc., начали предоставлять 108 пациентам с COVID-19 в критическом состоянии с начала июля.


Четыре из них показали побочные эффекты, такие как повышение соматического индекса печени и кожная сыпь, сказал KCDC.


«Те, кому вводили ремдесивир, - это, в основном, пожилые люди с сопутствующими заболеваниями», - заявил на брифинге заместитель директора Центрального центра по контролю за заболеваниями Квон Джун Вук. «В настоящее время проводится еще одно исследование для определения точной эффективности ремдеизивира» - добавил он.


По данным KCDC, пациентам с коронавирусом, которые нуждаются в кислородном лечении, таком как экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО), вводили препарат в 33 больницах по всей стране.


В июне Южная Корея одобрила использование ремдесивира в качестве лекарственного средства для лечения нового коронавируса, что позволило импортировать препарат в особом порядке.


Gilead Science бесплатно предоставила первую партию противовирусного препарата. KCDC планирует начать переговоры о покупке большего количества, но подробности об сумме и цене импорта не будут раскрыты.


Ранее Gilead Sciences объявила, что предоставит ремдесивир по цене 390 долларов США за флакон в случае прямой покупки Соединенными Штатами и другими развитыми странами.


Пациенты с COVID-19 в Южной Корее не платят за препарат, поскольку страна покрывает расходы на лечение инфекционного заболевания в соответствии с законом.


Пациентам с коронавирусом дают шесть ампул ремдесивира в течение пяти дней, что составляет 2340 долларов США на пациента при обычной схеме лечения. При необходимости препарат можно вводить еще пять дней.


По данным KCDC, во вторник в стране было выявлено еще 34 случая заболевания COVID-19, в результате чего общее количество случаев заболевания в Южной Корее возросло до 14 423. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#коронавирус#политика#экономика#общество#кульутра#медицина#здоровье#лекарства#фармацевтика#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765