top of page
Поиск

38 миллионов вон за 2 недели: цены на послеродовой уход в Южной Корее резко выросли


(123рф)


В Южной Корее количество центров послеродового ухода, где молодые мамы проходят лечение сразу после родов, существенно сократилось на фоне снижения рождаемости, но стоимость получения такой помощи значительно выросла по всей стране, особенно в Сеуле, как показали данные в понедельник.


Согласно данным, собранным Министерством здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи, в первой половине прошлого года в стране было в общей сложности 475 послеродовых центров, что на 20,5% меньше, чем в 2017 году. Однако средняя стоимость выросла на 27,4% до 3,07 млн вон (2300 долларов США) с 2,41 млн вон в 2017 году.


По регионам послеродовые центры в Сеуле были наиболее дорогими. Самый дорогой центр, расположенный в Йоксам-доне, южный Сеул, стоил 38 миллионов вон за 14 дней. Это резко контрастирует с центрами за пределами Сеула, и самые дешевые центры, расположенные в Чханвоне, провинция Южный Кёнсан, и Кунсане, провинция Северная Чолла, взимали 1,2 миллиона вон за тот же период.


Средняя двухнедельная стоимость VIP-номера составила 4,3 миллиона вон, что примерно на 1,2 миллиона вон выше, чем стоимость стандартного номера по всей стране. VIP-номера обычно больше стандартных и оснащены дополнительной бытовой техникой, например, очистителями воды. Кроме того, проживающим в VIP-номерах дополнительно предоставляются десерты и специальные блюда, сообщили в министерстве.


Центры послеродового ухода были популярным выбором для молодых матерей, которые хотят получить надлежащий уход после родов. Послеродовой уход традиционно предоставлялся членами семьи матери, но с изменениями в структуре семьи такой личный и практический уход перешел к частному сектору.


Ли Джэын (jenn@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #здравоохранение #общество #культура #медицина #финансы #бизнес #роды #семья

bottom of page