Search

[Достопримечательности Южной Кореи] «Наксанса», жемчужина на восточном побережье Южной Кореи


В Янъяне, провинция Канвондо, расположенном на горе Обонгсан и смотрящей на Восточное море с беспрепятственным видом, находится буддистское убежище и жемчужина - Наксанса.

Храм основан в 671 году во времена Королевства Силла буддиским деятелем Ыйсаном. Наксан - это аббревиатура «Ботанакгасан» на корейском языке, что означает «гора Поталака», где, как считается, жил Бодхисаттва Авалокитешвары.

Это не только живописное место, но и ценный исторический объект, который стал свидетелем вторжений монголов, японцев и Империи Цин, а также разрушения Корейской войны. После каждого акта агрессии храм ремонтировался и восстанавливался и оставался на месте на протяжении веков.

Совсем недавно, в 2005 году, Наксанса получил урон во время лесного пожара, который уничтожил 973 гектара лесных угодий. Храм находился примерно в 5 километрах от очага пожара.

На восстановление горы было выделено 16,8 миллиарда вон (14 миллионов долларов) из государственного бюджета. По словам его хранителей, с помощью буддистов во всем мире Наксанса «рождается заново» каждый день.

Наксанса считается одним из восьми самых красивых мест вдоль восточного побережья Корейского полуострова, называемого «Квандонг Пхальгёнг».

Другие - Чонгсокджонг в Тонгчоне и Самилпо в Косоне, оба в северокорейской провинции Канвондо; Чонганджонг в Кансоне, Кёнпходэ в Ганныне и Чуксору в Самчхоке, все в южнокорейской провинции Канвондо; и Манянчжон и Вольсонджонг в Ульджине, провинция Северный Кёнсан.

Автор Лим Чон Ё Снято Пак Хён Ку #южнаякорея #корея #достопримечательности #туризм #путешествия #общество #культура #буддизм #история #азия #религия #поездки #жизньвкорее


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765