Поиск

[Интервью] Носимая на шее панорамная камера от южнокорейского Linkflow


Они могут выглядеть как гарнитуры Bluetooth с шейным ободом, но FITT360 и NEXX360 от Linkflow - это камеры, которые позволяют пользователям делать снимки на 360 градусов. FITT360 и NEXX360 имеют по четыре камеры, которые постоянно делают фотографии и мгновенно превращают их в панорамные видеоролики. Эта концепция родилась из романтического желания основателя Ким Ён Кука запечатлеть красивые пейзажи во время своего медового месяца на Гавайях.

Основатель и генеральный директор Ким Ён Кук (Пак Га Ёнг / The Korea Herald) Ким, который на тот момент работал в Samsung Electronics в течение 16 лет, представил эту идею на южнокорейском венчурном конкурсе в 2014 году. Его команда победила, и ей даливозможность начать собственное предприятие. В 2016 году, благодаря своей уверенности в том, что панорамные контенты захватит сердца поклонников YouTubers и любителей активного отдыха, Linkflow решила стать независимой фирмой. Отсутствие слепых зон у Linkflow вызвало неожиданный спрос. Поняв, что продукция имеет больший потенциал, чем когда-либо мог себе представить Ким, компания быстро перепрофилировала продукцию. Она в настоящее время используются в различных областях, включая обеспечение безопасности и удаленный шоппинг для VIP-клиентов в универмагах. В Ухане, китайском городе, в котором начался смертельный коронавирус, устройства используются для предоставления телемедицинских услуг. Позже в этом году, опираясь на растущий спрос со стороны обеспокоенных родителей, компания планирует запустить новый шейный ободок для 360-градусной снимки, предназначенный для защиты детей от возможного домогательства. Компания ориентирована на международный рынок не только потому, что Южная Корея занимает лишь небольшой сегмент на мировом рынке экшн-камер - 0,8 процента от 1 триллиона южнокор. вон (805 миллионов долларов США) - но и потому, что у нее есть глобальные конкурентные преимущества.

В дополнение к технологии производства термостойкого шейного кольца и стабилизации изображения, Ким похвастался мастерством компании в области программного обеспечения. «Внедрение технологии 5G и мгновенная обработка изображений для создания панорамной снимки – наш ноу-хау, которая отличает нас от зарубежных конкурентов», - сказал Ким. Действительно, ее технология, которая уже три года подряд завоевывает награды за инновации на ежегодной Выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе, была признана транснациональными инвесторами, такими как Samsung, Canon, Lotte и KT Telecom, которые ищут перспективные компании, способные конкурировать в эпоху передовых технологий, таких как искусственный интеллект и виртуальная реальность. Ким сказал, что Canon, инвестор в компанию, собирается помочь ей в ее экспансии на зарубежные рынки. «Я мечтаю стать первой в Южной Кореи венчурной компанией, достигшей успехов в аппаратном сегменте», - сказал Ким, также признав, что расширение производства может быть проблемой для производителей оборудования. «Чтобы удовлетворить экспоненциально растущий спрос, нам нужны средства, которые на данный момент невозможно найти, поскольку банковские кредиты выдаются на основе доходов предыдущего года». «Для компаний, которые растут в геометрической прогрессии каждый месяц, существующая система кредитования является недостаточной и подталкивает такие стартапы, как мы, к преждевременному публичному предложению своих акций для удовлетворения спроса инвесторов на выход», - добавил Ким. Несмотря на эти проблемы, компания намерена достичь 100 миллиардов вон дохода к 2022 году и в конечном итоге стать ведущим производителем носимых устройств, который выходит за пределы Южной Кореи, сказал Ким. Пак Га Ёнг (gypark@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #технология #стартапы #инвестиции #камеры #экономика #азия #венчурныйкапитал #цифровизация #бизнес #панорамнаясъемка #виртуальнаяреальность