Search

Южная Корея внедряет новые методы борьбы с вирусом


Стенд для тестирования в государственном медицинском центре в Пусане позволяет медицинским работникам получить образцы от пациентов, не надевая полное защитное снаряжение. (Центр здоровья Пусан Намгу) Медицинские работники, находящиеся на переднем крае борьбы с вирусами в Южной Корее, придумывают новые способы, стремясь опередить быстро развивающуюся вспышку. Стенд для тестирования на вирусы, разработанный врачом центра общественного здравоохранения на юге Пусана, позволяет медицинским работникам брать пробы у пациентов, нося при этом минимальную защиту. «Медицинские работники не нуждаются в личном защитном снаряжении, поскольку они стоят внутри кабины и отбирают пробы у пациентов с использованием перчаток, выступающих наружу», - сказала доктор Ан Ё Хён, которая работает там с декабря 2016 года, в телефонном интервью. Ан ожидает, что такой стенд повысит эффективность и удобство при тестировании, сохраняя при этом безопасность как медработников, так и пациентов. Требуя меньшего количества защитного снаряжения, это также сэкономит время на перемещение оборудования, сократит медицинские отходы и поможет сократить дефицит. «Одевание полных слоев костюма может привести к удушению через некоторое время, особенно из-за того, что погода становится теплее», - сказала она. «Внутри стенда поддерживается положительное давление, чтобы блокировать поступление воздуха извне и тем самым защитить человека внутри,». Будучи мобильным с фиксируемыми колесами в четырех нижних углах, будку можно вывозить на улицу в солнечные дни, чтобы уменьшить потребность в дезинфекции. «В прежних будках для диагностики, где внутри находились пациенты, а не медработники, работа по дезинфекции занимала больше времени», - сказала она. «Теперь для дезинфекции перчаток и наружных поверхностей требуется всего около пяти минут, прежде чем кабина снова будет доступна для следующего пациента». В городском испытательном центре в Сеульском медицинском центре Boramae прозрачная стена с прикрепленными перчатками служит барьером между медицинскими работниками и пациентами во время проведения анализов на вирусы. Сотрудники отделения сообщили, что отсек, развернутый с начала февраля, был вдохновлен «перчаточными ящиками», используемыми в лабораториях.

QR-код генерируется после того, как пациент заполнит анкету в мобильном приложении. Код сканируется на стойке регистратуры больницы для регистрации. (Больница Северанс) Больницы обращаются к технологиям, обновляя и расширяя свой набор инструментов. В больнице Северанс на западе Сеула пациенты могут зарегистрироваться в больнице и опросить симптомы, историю путешествий и другую соответствующую информацию с помощью мобильных приложений. По словам представителя больницы, с момента его запуска (12 марта) более 6000 пациентов ежедневно участвуют в опросе. «Мобильная система не только ускоряет процедуры приема, но и снижает риски заражения, устраняя контакты между людьми», - сказал он. Еще одна больница в Сеуле – Больница при Сеульском национальном университете – пользуется роботом в рамках усилии по предотвращению распространения коронавируса и преодолению проблем с нехваткой персонала. Робот-уборщик с функцией очистки воздуха автономно перемещается по коридорам больницы, обеспечивая их чистоту и хорошую вентиляцию. Больница также предлагает консультации по телефону для пациентов в наиболее пострадавших районах страны - Тэгу и провинции Северная Кёнсан. После разговора с врачом по телефону пациент получает цифровые рецепты, которых можно предъявить в ближайших аптеках. «Часто эти инновации исходят от медицинских работников, работающих непосредственно с пациентами, потому что именно они лучше всех знают, что происходит на практике», - сказала Ан. «Надеюсь, что они помогут нам лучше справиться с кризисом».

Робот-уборщик с функцией очистки воздуха работает в больнице Сеула. (Больница при Сеульском национальном университете) Ким Арин (arin@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #коронавирус #общество #медицина #здравоохранение #культура #диагностика #технология #автоматизация


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765