Поиск

Дроны меняют характер государственных услуг в технически подкованном южнокорейском городе Соннам


Оснащенный тепловизионным датчиком, беспилотник пролетает над центром города Соннам и регистрирует тепловое сканирование города, чтобы проверить наличие аномалий в трубопроводах, прежде чем они разорвутся. (Город Соннам) Соннам, являющийся городом-спутником Сеула и вторым по величине городом в самой густонаселенной провинции Южной Кореи, является домом для ведущих технологических стартапов, которые играют важную роль в внедрении технологических инноваций. В городе находится Pangyo Techno Valley, где работают компании, активно инвестирующие в слияние информации, биологии и технологий. Мэр Соннама Ын Су Ми внедрила некоторые изменения, которые демонстрируют, как такие технологии могут быть использованы для улучшения жизни жителей. Впервые в стране Соннам ввел программу проверки трубопроводов горячей воды с помощью дронов в 2019 году. Дрон пролетает над районами, где трубы доставляют горячую воду в квартиры и другие объекты, и сканирует землю с помощью тепловизионного датчика. Затем изображения анализируются для поиска температурных аномалий, которые требуют более тщательного изучения. Сканирование с помощью дронов открыло области, ранее недоступные для персонала при регулярном осмотре. Город не увидел разрывов трубопровода после того, как начался осмотр дронов. С помощью беспилотников город выступил с новой инициативой по созданию тепловой карты города в реальном времени. Карта позволяет городским властям наилучшим образом использовать ресурсы для противодействия тепловому истощению летом, которое часто сопровождается серией длинных тепловых волн.

Мэр Соннама Ын Су Ми выступает на пресс-конференции в городе в прошлом году. (Город Соннам) Кроме того, впервые в истории муниципалитета Южной Кореи. Соннам обеспечил место для летных испытаний в городе, где 82 процента территории обозначено как бесполетная зона из-за протокола безопасности Сеульской авиабазы, расположенного в городе. «В моем городе работают 56 компаний, занимающихся беспилотными летательными аппаратами, и тем не менее до сих пор нам не удавалось создать зону тестирования их продукта», - сказала Юн на церемонии подписания меморандума о взаимопонимании с ВВС Южной Кореи в прошлом году , Соннам был выбран в качестве наиболее желательного места для ведения бизнеса в стране, согласно опросу Торгово-промышленной палаты Южной Кореи, проведенному в 2019 году с участием около 9 000 компаний. Город заявил, что продолжит оказывать помощь компаниям, которые близки к запуску технологических прорывов, но сталкиваются с нормативными препятствиями. Мэр также привела сам город к «четвертой промышленной революции». В прошлом году она создала центр обработки больших данных в мэрии. Центр собирает и анализирует информацию о дорожном движении, поэтому город может предложить более качественные услуги инвалидам и пожилым людям. Центр также стремится собрать достаточно информации, чтобы сделать город испытательным полигоном для автономных транспортных средств и автомобилей без водителя, которые, как ожидается, скоро появятся на дорогах Южной Кореи. Отстаивая инновационный способ управления, город доказал, что он так же заинтересован в объединении существующих технологий.

Соннам сотрудничает с южнокорейским мессенджером Kakao в рамках программы совместного использования электрическими велосипедами. (Город Соннам) Сотрудничая с ведущей южнокорейской интернет-фирмой Kakao, в прошлом году Соннам представил первую в стране программу совместного использования электрическими велосипедами, где пользователи оплачивают и арендуют велосипеды с помощью мобильного приложения. Жители, а также местная велосипедная индустрия приветствовали новую схему. Какао заявил, что планирует расширить программу совместного использования велосипедов, чтобы охватить больше регионов и удовлетворить растущий спрос. Другое партнерство с Kakao позволило Соннам запустить собственную службу мобильного такси. В прошлом году Seongnam стал первым городом, заключившим контракт с фирмой, занимающейся мобильными приложениями, чтобы вести собственный бизнес на такси. Смысл совместного соглашения заключается в том, что находящее вблизи такси должно обеспечить поездку к клиенту, соединенную через мобильное приложение, в то время как в существующих мобильных службах водители такси могут отклонять клиентов. «Деньги наших налогоплательщиков должны быть направлены на финансирование общественного транспорта. Это поможет устранить заторы на дорогах и загрязнение мелкой пылью, что является большим преимуществом для наших граждан », - сказала Юн на церемонии подписания меморандума с Какао в прошлом году.

Панорамный вид на долину Pangyo Techno Valley (город Соннам) Город также сделал игру виртуальной реальности менее привилегированным путем партнерства с Kakao в 2019 году. Гигант информационных технологий посетил районы, где жили инвалиды, пожилые люди и низкооплачиваемые работники, и предложил им очки виртуальной реальности, чтобы испытать различные развлечения на так называемом «игровом автобусе», который фирма разработала для демонстрации технологии VR. «Игра способная объединять людей, что является абсолютно культурным феноменов. Этот проект также привлечет внимание к нашей долине Pangyo Techno », - сказал городской чиновник. Чхве Си Ёнг (siyoungchoi@heraldcorp.com) и Пак Чжон Кю (fob140@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #технология #дроны #инвестиции #бизнес #виртуальнаяреальность #роботизация #беспилотныйавтомобиль #автомобиль #городскаясреда