Search

В Южной Корее вышел документальный фильм об одной матери, которая встретилась с компьютерной моделью


Южнокорейский телеканал MBC в четверг транслировал документальный фильм о том, как Чан Чжи Сон встретилась с компьютерной моделью своего покойного ребенка в виртуальной реальности. (МВС) Южнокорейская женщина, принявшая участие в документальном фильме телеканала MBC о ее восьмимесячном путешествии к воссоединению со своим покойным ребенком в виртуальной реальности, ушла в оффлайн, заявив, что она устала от внимания общественности. Мать по имени Чан Чжи Сон решила закрыть свой блог, сказал продюсер документального фильма в пятницу на одно радио-шоу.

По состоянию на воскресенье фильм, выложенный на YouTube продюсерской командой, собрал 6 миллионов просмотров. Данный фильм был основан на идее, что технология виртуальной реальности позволит нам встретиться с людьми, когда других способов больше не осталось. В рамках проекта продюсерская команда встретилась с Чан, матерью четырех детей, которая потеряла своего 7-летнего ребенка по имени Наён в 2016 году. У Наёна был диагностирован гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз, опасное для жизни заболевание, вызываемое гиперактивными иммунными клетками. Она умерла через месяц после постановки диагноза, в первый день химиотерапии.

Скриншоты документального фильма, вышедший в эфир южнокорейского телеканала MBC в четверг (MBC) Продюсерская команда работала над проектом вместе с экспертами виртуальной реальности, чтобы создать движущуюся модель Наёна, используя данные из фотографий и видео, снятых при ее жизни. Контент позволил Чану с помощью аппарата виртуальной реальности устроить вечеринку по случаю дня рождения вместе с компьютерной моделью Наёна в парке, который они посетили на самом деле. У компьютерной модели Наён также был голос. После того, как шоу вышло в эфир, Чан написала в своем блоге следующее: «Наён не улыбалась в моих снах. В моих снах у нее всегда был обиженный взгляд, возможно, из-за моей вины. Было так здорово видеть Наён, которая звала меня с улыбкой ». «Это было то, о которой я всегда мечтал. Смех моих любимых троих детей часто заполняет пустое место Наёна», - написала Чан в своем блоге, прежде чем закрыть его. «Я хочу жить со своими тремя детьми в счастье, с большей любовью, а не просто оплакивать и испытывать боль, чтобы мне не было стыдно за себя, когда я снова увижу Наён». Следующий эпизод документального фильма выйдет в эфир 12 марта. Лим Юн Бёль (silverstar@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #семья #виртуальнаяреальность #технология #дети #общество #культура #фильм #икт #документальныефильмы


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765