Search

О преобразованиях станций метро в Южной Корее


Линии метро пересекают Сеул со станциями, усеянными на обочине дорог. Имея общую протяженность около 1000 километров и более 340 станций, метро является неотъемлемой частью Сеульского метрополитена. В течение многих лет роль станций метро была сосредоточена на коммунальных и коммерческих аспектах. Тем не менее, многие станции взяли на себя новые функции.

Станция Чонгак в центральной части Сеула является одной из таких станций, и сейчас в ней находится подземный сад, растения которого греются под настоящим солнечным светом. В саду используется технология, которая позволяет собирать солнечные лучи над землей и направлять их на растения под землей. Другие станции извлекли выгоду из специфики окружающих областей. В их числе можно отметить станцию Чунгмуро, где пересекаются линии метро № 3 и 4 и которая расположена под центром южнокорейской кинематографии Chungmuro. Часть станции украшена фотографиями и карикатурами ведущих актеров и актрис южнокорейского кино.

Станция Noksapyeong, расположенная на въезде в Itaewon - центр Сеула для экспатов и международной кухни - встречает пользователей искусством и зеленью. Многие уровни станции украшены произведениями искусства, каждый из которых имеет свою тему. Преобразование станции из унылого серого пространства дополняется садом примерно в 40 метрах под землей. Фотограф Пак Хён Ку Автор Чой Хи Сук #южнаякорея #корея #общество #сеул #метро #искусство #интерьер #архитектура #достопримечательности #туризм #поездка #путешествия


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765