Поиск

Южнокорейская авиакомпания Korean Air продаст активы для восстановления финансового здоровья


(Korean Air)

Korean Air Lines Co., крупнейшая авиакомпания Южной Кореи, заявила в четверг, что продаст имущество и непрофильные активы, чтобы улучшить свое финансовое положение.

Korean Air планирует продать свою пустующую собственность в центральной части Сеула и непрофильное бизнес-подразделение, чтобы стать финансово здоровой компанией на фоне растущей неопределенности в авиационной отрасли, говорится в сообщении компании.

Компания намерена продать в этом году свой земельный участок и здание в Сонхён-донге, а также 100-процентную долю в Wangsan Leisure Development Co., которая занимается организацией досуга и управляет курортом Wangsan Marina в Инчхоне, в 40 километрах к западу от Сеула.

Korean Air приобрела участок в Сонхён-донге у компании Samsung Life Insurance Co. в 2009 году и планировала развивать культурный комплекс.

Но проект развития столкнулся с многочисленными проблемами, такими как ограничения по высоте зданий и сохранение культурных ценностей, поскольку земля находится рядом с президентским офисом «Чонг Ва Дэ» и дворцом Кёнбок, одним из самых ценных культурных наследий страны.

Правление компании также согласилось создать комитет по управлению для повышения прозрачности структуры управления.

В сообщении говорится, что комитет рассмотрит и вынесет рекомендации относительно ключевых управленческих решений компании.

Данный шаг последовал после того, как семья, владеющая Hanjin Group, разделилась по поводу контроля над конгломератом перед собранием акционеров в следующем месяце.

45-летняя Чо Хён А, наследница Hanjin Group, широко известной в 2014 году инцидентом с «безумным гневом», недавно объединилась с южнокорейским фондом «Совершенствование корпоративного управления в Южной Корее» (KCGI) и местной стройфирмой среднего уровня Bando Engineering & Construction Co., чтобы пригласить профессионального менеджера для улучшения управления группой, ее финансового состояния и акционерной стоимости.

Ее 44-летний брат Чо Вон Тэ в настоящее время является председателем Hanjin Group и Korean Air после того, как он был назначен на высший пост в апреле после смерти своего отца. Его повторное назначение в качестве председателя подлежит утверждению акционерами в следующем месяце.

В ответ на альянс Чо Хён А с KCGI и Bando ее мать Ли Мен Хи и ее младшая сестра, 37-летняя Чо Хён Мин, заявили, что они выступают против такого подхода со стороны Чо Хён А.

«Мы поддерживаем нынешнюю структуру управления, возглавляемую председателем Чо Вон Тэ, и надеемся, что нынешнее руководство приложит все усилия для улучшения финансового состояния и ценности акционеров», - говорится в заявлении.

Они также призвали Чо Хён А вернуться в качестве члена семьи-владельца Hanjin и объединить усилия, чтобы способствовать стабильности и развитию группы.

Между тем, Hanjin KAL Corp., холдинговая компания Hanjin Group, должна предпринять аналогичные шаги касательно своего финансового состояния.

На заседании, которая состоится в пятницу, совет директоров Hanjin KAL, вероятно, утвердит план по продаже отелей Jeju KAL и Paradise в Согвипхо, в южной части острова Чеджу, сообщило информационное агентство Yonhap.

KAL Hotel Network, филиал компании Hanjin KAL, в настоящее время управляет четырьмя отелями - три в Чеджу и один в Инчхоне, которые продолжали нести убытки с 2015 года. (Yonhap)